Полицейский застрелил дебошира на автовокзале Хабаровска законно – Следком

Нападавшие несли реальную угрозу для жизней сотрудников правопорядка
Пистолет. Фото: Антон Балашов

7 декабря 2013, AmurMedia. Законным признано применение оружия полицейским на автовокзале в Хабаровске. Оружие применили оба сотрудника полиции, так как их жизни реально угрожали четверо нападавших, сообщил ИА AmurMedia на пресс-конференции руководитель краевого следственного управления СКР Кирилл Левит.

"Данных о незаконном применении оружия полицейскими или превышении пределов его применения не установлено", — сообщил глава краевого Следкома.

По его словам, оружие применяли оба сотрудника полиции, так как их жизни реально угрожали четверо нападавших. Их избивали, в том числе и раненный в грудь мужчина, который позже скончался.

Напомним, 30 ноября в районе остановки "Автовокзал" сотрудники полиции вынуждены были открыть стрельбу на поражение вследствие нападения на них группы пьяных горожан. Один нападавший получил два огнестрельных ранения ног, другой — огнестрельное ранение в область грудной клетки, от которого скончался на месте.

У одного из полицейских подозревают перелом носа, у другого трещину костей челюсти, также у полицейских зафиксированы травмы рук.

Как ранее сообщало агентство, второй участник конфликта, который получил ранения ног, может быть приговорен к высшей мере наказания. По словам юриста, за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов предусмотрена смертная казнь или пожизненное заключение.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia