Седьмое поражение подряд потерпел хабаровский "Амур"

Фоторепортажи

Седьмое поражение подряд потерпел хабаровский "Амур"

Матч КХЛ между ХК "Амур" и ХК "Торпедо" из Нижнего Новгорода, проходивший в Хабаровске, закончился победой гостей в серии послематчевых бросков. Это поражение стало для "Амура" седьмым подряд, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Хабаровский "Амур" перед перерывом в КХЛ потерпел шесть поражений подряд. К сожалению, пауза пока не помогла дальневосточникам и сегодняшний матч закончился для "Амура" очередным поражением.

Очевидно, что 40 минут матча "Торпедо" смотрелось лучше хозяев. Вылилось это преимущество в гол, забитый Вадимом Краснослободцевым на 22-й минуте матча.

Неприятность для хабаровчан произошла в концовке второго периода, когда защитник "Амура" Брайан Сальсидо сыграл в своей зоне высоко поднятой клюшкой в борьбе с нижегородцем и разбил ему лицо. Судья отправил Сальсидо со льда до конца матча.

Похожее нарушение сделал немного позже капитан "Амура" Дмитрий Тарасов, заставив свою команду обороняться целых четыре минуты.

Стоит отдать должное "Амуру", второй раз поразить ворота Алексея Мурыгина гостям в этом отрезке игры не удалось.

На 56-й минуте игры "палочка-выручалочка" хабаровчан Якуб Петружалек красивым броском в девятку сумел сравнять счет в матче, 1:1.

Очередную кровь зрители увидели за 8 секунд до конца третьего периода. Вадим Хомицкий толкнул на борт Евгения Короткова, нанеся ему травму. Коротком в течение двух минут лежал на льду и покидал поле уже с помощью товарищей по команде.

Весть овертайм хозяева играли в большинстве, но за 5 минут игры 4 на 3 хабаровчане так и не сумели довести дело до победного конца.

В серии буллитов хабаровчане не забили ни разу, вопрос вызвало и решение Евгения Попихина дать возможность исполнить буллит Быкову, признанному худшим игроком лиги в этом сезоне на текущий момент. А два очка хозяевам принес точный бросок все того же Вадима Краснослободцева, 1:2, победа "Торпедо".

"Амур" (Хабаровск) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 1:2 б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

Голы: 21:51 - Краснослободцев (Вольский, Ходжмэн) 0:1. 55:02 - Петружалек (Логинов) 1:1. 65:00 - Краснослободцев 1:2 (решающий буллит).

Вратари: Мурыгин - Коваль.

Штраф: 31 - 35. Броски: 38 - 30.

13 ноября. Хабаровск. "Платинум Арена". 7100 зрителей.

Послематчевая пресс-конференция

Петерис Скудра, главный тренер ХК "Торпедо"

- Игра была тяжелая, быстрая. Противник действовал агрессивно, поэтому было тяжеловато. Мы сыграли неплохой первый период, но потом потеряли нить матча. В целом, качество игры сегодня хромало. Конечно, были хорошие моменты, но здорово сыграли голкиперы. При таком невыразительном хоккее два очка для нас плюс.

Евгений Попихин, главный тренер ХК "Амур":

- После перерыва трудно поймать нить игры. Четыре наших хоккеиста только-только приехали из сборных. Тем не менее, отмечу игру в меньшинстве и то, как пластались вратари. Резюме по буллитам: над этим компонентом нам надо работать больше.

14.11.2013

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia