Виктор Ишаев и новый министр по развитию Дальнего Востока имеют разные подходы к своей работе. Александр Галушка пока не успел ничего сделать для экономики региона, так как больше занимается формированием своей команды, а так же вливанием в рабочий процесс, заявил доцент кафедры ТОГУ, кандидат экономических наук Владимир Норин, сообщает ИА AmurMedia.
- Виктор Иванович значимая фигура не только в Хабаровском крае, но и на всем Дальнем Востоке. Не стоит забывать, что этот человек академик РАН, ученый. Поэтому он смотри на вещи как ученый и практик. Галушка, в свою очередь, молодой и энергичный специалист, практик, который занимался предпринимательством, - сообщил Владимир Норин.
По мнению экономиста, на данном этапе деятельности нового главы Минвостокразвития РФ, сложно сравнивать две эти неравнозначные фигуры.
- Галушка пока не успел сделать ничего значимого для Дальнего Востока. Человек только входит в курс дела. Ишаев же знает здесь каждый закоулок, проблемы региона. Пока у нового министра идет процесс формирования своей команды, период кадровых перестановок, - подчеркнул Норин.
Специалист так же обратил внимание на то, что с самого начала нахождения Виктора Ишаева на посту министра по развитию Дальнего Востока, спрос от его деятельности был большой.
- Связано это было с тем, что Ишаев был полномочным представителем президента, до этого губернатором, а потому знал всю экономику и все стороны края. Человек был под пристальным вниманием президента и премьер-министра, поэтому от Ишаева ждали даже выше того, что реально можно было сделать на Дальнем Востоке, - подытожил Владимир Норин.
Напомним, что новый министр экономического развития сейчас делает ставку на создание в макрорегионе сети территорий особого развития, ориентированных на рынки АТР.