Убийц сотрудника Почты России приговорили к длительным срокам лишения свободы в Хабаровске. За преступление, совершенное два года назад, трое подсудимых получили 15, 13 и 11 лет колонии строгого режима, сообщили ИА AmurMedia в следственном управлении следственного комитета по Хабаровскому краю.
Как установил суд, 9 июля 2011 года около 8 часов утра трое злоумышленников на автомобиле "ВАЗ-2101" подъехали к зданию почтового отделения связи села Некрасовка. Двое из них, вооруженные ружьем и травматическим пистолетом, напали на водителя почтовой автомашины "ГАЗ". Приблизившись к автомобилю, они произвели несколько выстрелов в направлении почтового работника. Мужчина открыл ответную стрельбу из служебного пистолета "ИЖ". Один из нападавших, раненный водителем в руку, в ответ произвел в него два выстрела упор. От полученных ранений потерпевший скончался на месте.
После этого налетчик сел в кабину почтового грузовика, выехал из села и направился в сторону леса. Двое его подельников на автомашине "ВАЗ-2101" поехали следом. Примерно в трех километрах от сельского кладбища злоумышленники бросили почтовый фургон, так и не найдя перевозимых денег. Согласно правилам, денежные средства должны перевозиться в металлическом ящике, установленном в кузове машины. Однако в тот день ящик был открыт и пуст. Как позже было установлено, деньги лежали в обычном мешке, среди других десятков опечатанных и опломбированных мешков, коробок с корреспонденцией.
Пешком, так как не смогли завести автомобиль "ВАЗ-2101", они добрались до села Дружба, а затем на рейсовых автобусах разъехались по домам.
В результате профессионально проведенных сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю оперативно-разыскных мероприятий и грамотно спланированных действий сотрудников Следственного управления Следственного комитета края в сентябре 2011 года злоумышленники были установлены и задержаны. Во время обыска были изъяты служебный пистолет убитого работника почты, оружие и маски. Позже было установлено местонахождение обреза, из которого был застрелен работник почты.
По результатам рассмотрения в суде, в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, обвиняемым назначены наказания в виде 15, 13, 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.