Врио губернатора Хабаровского края оставил регион, терпящий стихийное бедствие

Вячеслав Шпорт принимает участие в совещании, посвященном проблемам судостроения, которое проходит сегодня в Приморском крае
Наперекор стихии

Врио губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт оставил регион, терпящий стихийное бедствие, и направился в Приморье. Глава регионального правительства примет участие в совещании по вопросам развития судостроительной отрасли, которое проведет вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе краевой администрации.

Сегодня, 19 августа, в городе Большой Камень Приморского края заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин проводит совещание, посвященное развитию судостроительной и судоремонтной отрасли на Дальнем Востоке России.

- Врио губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт также принимает участие в совещании, - подтвердил сотрудник пресс-службы краевой администрации. - Но вопросы, которые намерен поднять на совещании губернатор и сроки пребывания его в Приморье я назвать не могу.

В совещании примут участие президент ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин, министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, министр по развитию Дальнего Востока – полномочный  представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, губернаторы Приморского и Хабаровского краев Владимир Миклушевский и Вячеслав Шпорт, командующий Дальневосточный округом Константин Сиденко, генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации Владимир Шмаков, исполняющий обязанности Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Владимир Цыбин.

Однако жители Хабаровского края считают, что региональные власти принимают недостаточно мер для борьбы с паводком. Более 1,2 тысяч граждан, принявших участие в опросе на ИА AmurMedia, уверены, что краевые власти "занимаются показухой".

Тем временем мэр Хабаровска Александр Соколов лично контролирует ход мероприятий по борьбе с паводком. Вечером в субботу, 17 августа, градоначальник проехался по наиболее подверженным подтоплению районам дальневосточной столицы и лично проверил ход работ по борьбе с наводнением. Также градоначальник встретился с людьми, эвакуированными с Большого Уссурийского острова, и заверил их, что все они получат материальную помощь.

Напомним, что в Хабаровском крае объявлен режим чрезвычайной ситуации федерального масштаба в связи с паводком. Уровень Амура у Хабаровска превысил исторический максимум и находится на отметке в 6,57 метра. Подтоплены населенные пункты, дороги, сельскохозяйственные угодья. Редакция ИА AmurMedia будет постоянно отслеживать сложившуюся ситуацию и оперативно информировать своих читателей о текущем положении дел.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia