Случаи получения термических ожогов, вследствие грубых нарушений правил пожарной безопасности в быту участились в Хабаровском крае. В течение июля 12 человек были доставлены в медицинские учреждения с различной степенью ожогов, сообщили ИА AmurMedia в Управлении гражданской защиты Правительства Хабаровского края.
В Чегдомыне, 6 июля хозяин частного дома, 1964 года рождения, при растапливании печи в бане получил термический ожог пламенем третьей степени лица и обеих кистей рук, а также правого бедра и голени-стопы. В Комсомольске-на-Амуре, 20 июля отдыхающий, 1984 года рождения, при розжиге костра получил термический ожог пламенем обеих стоп, правой кисти руки и лица второй степени. В Чегдомыне, 22 июля отдыхающая, 1991 года рождения получила термический ожог пламенем голени-стопы второй степени во время отдыха у костра на берегу реки Бурея. В Амурске, 25 июля хозяин дома, 1975 года рождения получил термический ожог пламенем туловища и верхних конечностей второй степени при розжиге печки бензином.
В селе Маго Николаевского района рыбак, 1961 года рождения, получил термический ожог спины и рук третьей степени при взрыве канистры с бензином в моторной лодке "Амур". Фактически во всех двенадцати случаях пострадавшие пользовались легковоспламеняющейся жидкостью.
Управление гражданской защиты правительства Хабаровского края обеспокоено пренебрежительным отношением отдельных жителей региона к не соблюдению элементарных правил пожарной безопасности. Для сохранения своей жизни и окружающих, напоминаем о соблюдении правил пожарной безопасности.
Владельцы домов не всегда следят за правильным устройством и исправностью печей, не соблюдают элементарных требований пожарной безопасности при их эксплуатации.