Глава круизной компании является сыном или однофамильцем замминистра в Хабаровском крае

В краевом управлении по туризму сообщили, что "Первая Амурская круизная компания", как участник реализации программы по развитию туризма, получит некие бонусы

Особые бонусы может получить "Первая Амурская круизная компания", которая будет заниматься развитием круизного и яхтенного туризма в Хабаровском крае. Об этом ИА AmurMedia сообщили в краевом управлении по туризму. Круизная компания принадлежит сыну или однофамильцу замминистра промышленности края.

Как ранее сообщало агентство, управлением круизного кластера "Остров Большой Уссурийский – Шантар" будет заниматься ООО "Первая Амурская круизная компания". В ближайших планах у компании строительство первого круизного комфортабельного судна на верфях КНР и спуск его на воду в 2015 году.

Как следует из информации "Интерфакса", компания, с уставным капиталом 10 тысяч рублей, занимается арендой водных транспортных средств и оборудования, а также организацией комплексного туробслуживания, и принадлежит ее гендиректору Дмитрию Сергеевичу Воронину. Пост замминистра промышленности и транспорта Хабаровского края – начальника управления транспортной инфраструктуры и коммуникаций ныне занимает Сергей Иванович Воронин. Безусловно, это может быть простым совпадением.

В управлении по туризму Минкультуры Хабаровского края сообщили, что круизная компания создана полностью за счет средств бизнес-структур, без привлечения бюджетных денег.

- Компания создана бизнесменами за счет сторонних средств. Государственного участия там нет, это сугубо привлеченные деньги в реализацию программы. Мы в течение долгого времени искали партнера, и теперь он есть. Это очень важно, что сейчас создана такая компания, у которой направление работы – развитие речного и яхтенного круизного движения в крае. Она будет действовать, в том числе, в рамках реализации программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Хабаровском крае (2013 – 2020 годы)". Для компании, задействованной в реализации программы, есть много бонусов, - сообщил замминистра культуры Хабаровского края – начальник управления по туризму Виталий Селюков.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia