Врачи дают жителям Хабаровска полезные советы по выбору молочного продукта. Покупая молоко, лучше всего отдавать предпочтение местным проверенным производителям. Об этом рассказали участники онлайн-конференции "Здоровье в стакане: место молока в рационе питания", продолжающейся на ИА AmurMedia.
Как отметила к. м. н., врач диетолог Приморского центра диетологии и здорового образа жизни Татьяна Гарцман, молочные продукты местного производства намного полезнее, так как они изготовлены из местного сырья.
- При выборе молока питьевого нужно предпочтение отдавать продукту проверенного производителя, в качестве которого вы убедились. Срок годности молока питьевого пастеризованного, выбранного по обычной технологии, не более пяти суток. Если продукт расфасован асептически, то срок годности может быть и больше. Молоко питьевое ультрапастеризованное с асептическим розливом может храниться до шести месяцев, - отметила Татьяна Гарцман.