Повышения зарплаты учителям как акции в Хабаровском крае больше не будет – Базилевский

Теперь зарплата педагогов станет соответствовать средней по экономике, заявил глава краевого Минобрнауки
Повышения зарплаты учителям как проведения акции, в крае больше не будет – Базилевский. Фото: из архива ИА AmurMedia

5 марта 2013, AmurMedia. Повышения заработной платы педагогам как проведения акции, в Хабаровском крае больше не будет. Теперь зарплата учителей станет соответствовать средней по экономике, сообщил министр образования и науки Хабаровского края Андрей Базилевский.

Глава министерства отметил, что заработная плата педагогов будет расти и дальше, но не такими темпами, как это происходило до недавнего времени.

"Нужно привыкнуть к мысли, что повышения зарплаты как акции больше не будет. Теперь зарплата согласно указу президента будет соответствовать средней по экономике. Поэтому если корректировка этого показателя произойдет в сторону увеличения, то будут предприняты меры на увеличение заработной платы педагогов", - сообщил Базилевский.

Комментируя то, насколько вырастет уровень зарплаты педагогам, региональный министр привел пример дохода молодого специалиста, пришедшего работать в школу по ставке 23 часа в неделю.

"Для южных районов края уровень зарплаты педагогов с 1 января 2013 года составляет 23 760 рублей (19 440 рублей до 1 января 2013 года). Для педагогов сельской местности – 26 538 рублей. В городских округах северных районов края уровень зарплаты был 24 тысячи рублей, а стал 29 тысяч рублей. В сельской местности показатель равнялся 27 тысячам рублей, а вырос до 33 тысяч рублей. Помимо прочего, педагогам, работающим в сельской местности, компенсируется сумма расходов на коммунальные платежи", - сообщил министр.

При начислении зарплаты педагогам учитываются категория и стаж работы преподавателя, надбавки за работы в северных районах края и прочие условия, в зависимости от которых фактическая выплата у всех преподавателей получается разная.

Базилевский так же отметил, что власти не намерены вмешиваться в распределение стимулирующих надбавок преподавателям. Решение этого вопроса — задача самих коллективов преподавателей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia