Огонь Универсиады-2013 зажгли на центральной площади Хабаровска

Фоторепортажи

Огонь Универсиады-2013 зажгли на центральной площади Хабаровска

Огонь Универсиады-2013 доставили на площадь им. Ленина в Хабаровске прямиком с железнодорожного вокзала. Чашу с Олимпийским огнем зажгла мастер спорта России, победительница Всемирной Универсиады-2011 года Екатерина Конева.

Первый день весны хабаровчане встретили с Олимпийским огнем

Первый день весны хабаровчане встретили с Олимпийским огнем. Автор фото: Анна Незнанова

Колбу с Олимпийским огнем Универсиады-2013 доставили на площадь Ленина прямиком с железнодорожного вокзала. Почетная миссия передать огонь из колбы в факел выпала заместителю председателя правительства Хабаровского края Андрею Базилевскому.    

Огонь Универсиады-2013 в Казани доатсавили в Хабаровск

Огонь Универсиады-2013 в Казани доатсавили в Хабаровск. Автор фото: Анна Незнанова

Пробежав всю площадь Ленина, колонна, возглавляемая факелоносцем, двинулась по Муравьева-Амурского по направлению к стадиону имени Ленина, где огонь передали в крепкие руки мастеру спорта России, победительнице Всемирной Универсиады-2011 года Екатерине Коневой, после чего знаменитая спортсменка России зажгла им Олимпийскую чашу.

Круг по главной площади краевой столицы

Круг по главной площади краевой столицы. Автор фото: Анна Незнанова

Колбу же передали в руки ректору хабаровской академии физической культуры и спорта Сергею Галицину. Огонь Универсиады будет храниться в холле академии до 27 марта, после чего продолжится его путешествие по городам Дальнего Востока. Следующим его пунктом станет Биробиджан.

1.03.2013

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia