Исполняющий обязанности тренера хабаровского хоккейного клуба "Амур" рассказал о прошедшей игре с "Автомобилистом", сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на официальный сайт "Автомобилиста".
Три предыдущих матча "Автомобилиста" и "Амура" в Екатеринбурге заканчивались в основное время вничью. И сегодня соперники не стали нарушать традицию. А по буллитам наша команда проиграла - 3:4 (1:2, 1:1, 1:0, овертайм - 0:0).
И.о. главного тренера "Амура" Александр БЛИНОВ:
–Игра получилась обоюдоострой. Мы повели, но во втором периоде у нас много было удалений, в восемь штрафных минут. Игра в меньшинстве отняла очень много сил. И их не хватило, чтобы довести матч до победы. А так, ребята старались, и ни к кому претензий нет.
–Вашей команде в плей-офф попасть практически нереально. Какие задачи сейчас стоят перед "Амуром"?
–Попасть в плей-офф. Других задач нет.
–Назовите лучшего игрока в составе соперника?
–Алексей Симаков.
И.о. главного тренера "Автомобилиста" Игорь УЛАНОВ:
–Полностью проиграли первый период, во втором проснулись, но большинство, которое у нас было не раз, не смогли использовать. Хотя возможности были. Команда выложилась, но реализовать создаваемые моменты не хватает хладнокровия.
–В последних четырех матчах Холт заработал восемь минут штрафа…
–Удаления разные бывают. В предыдущей игре он пытался прижать шайбу за линией ворот, сегодня, насколько я понял, заблокировать игрока… Будем разговаривать, конечно, лишние удаления нам не нужны.
–Вы говорили, что уже сейчас тренерский состав пытается увидеть образ команды следующего сезона и работает на перспективу. Значит, сейчас никаких турнирных задач уже не стоит?
–Одно другого не исключает. Можно пытаться выиграть текущие матчи и параллельно выбирать "костяк" будущей команды. Тех ребят, которые останутся, с кем будут вестись переговоры по следующему сезону. Мы смотрим из игры в игру, кто более надёжен, кто прогрессирует, кто нужен команде. Видно, кто лидер, кто не лидер, кто берет на себя игру, а кто нет.
–Где Малыхин и Страка?
–Малыхин приболел. Сейчас уже тренируется с командой. А Страка не попадает в состав.
–Прежде в овертайме вы выпускали трех нападающих и защитника, сегодня – традиционный состав "четверок" – двух нападающих, двух защитников. Почему?
–В третьем периоде мы перешли на игру в три звена, и получилось, что все нападающие "наелись". Пришлось больше задействовать защитников. При ситуации, когда можно было создать численное преимущество на каком-то участке, защитники имели право подключиться к атаке.