Бизнес. 18 декабря 2012, 18:40
Глупо развивать туризм на Большом Уссурийском острове в Хабаровском крае - депутат. Фото: Из архивов ИА AmurMedia

Глупо развивать туризм на Большом Уссурийском острове в Хабаровском крае - депутат

Туристический потенциал острова близок к нулю, намного эффективнее будет строительство логистического центра, считает Михаил Сорокин

18 декабря 2012, AmurMedia. Проект развитие туризма на Большом Уссурийском острове в Хабаровском крае - глупость. На острове, чей туристический потенциал близок к нулю, намного эффективнее было бы строительство логистического и экспо-центров. Такое мнение в беседе с корр. ИА AmurMedia озвучил депутат краевой Закдумы от "Справедливой России" Михаил Сорокин.

От ИА AmurMedia напомним, что на Большом Уссурийском острове в скором времени может появиться аквапарк. Строительство аквапарка станет одним из элементов развития туристического развития острова.

- На мой взгляд, этот проект по Большому Уссурийскому острову, где сказано, что там будет ирригация, туризм развиваться - такая глупость. Большей глупости я не слышал. Какой туризм на острове, когда там зима 9 месяцев в году, а все лето комары. И сезона купального нет, да и кто будет купаться в грязном Амуре, - говорит Михаил Сорокин.

По мнению депутата, упор в развитии острова нужно делать на экономический сектор.

- На острове нужно было развивать экономическую составляющую - мощный логистический центр по перевалке китайских грузов. Вот что приносило бы деньги в казну, в краевой бюджет. Можно сделать там большой экспо-центр как на Васильевском острове. Огромный комплекс, в который и денег вкладывать не надо, потому что китайцы, корейцы, японцы, москвичи - все купят там себе выставочные места, инвестируют в него заранее. Тут же рядом логистический центр и пакгаузы, в которых хранятся материалы. Увидел человек на выставке товар, отправился на склад, приобрел - логистика отработана, транспортная инфраструктура налажена. И это бы работало, - считает Михаил Сорокин.

Как ранее сообщало агентство, на китайской стороне Большого Уссурийского острова появится ботанический сад. К тому же китайские власти ведут активное строительство на своей части острова. Со стороны властей Хабаровского края же действия не такие активные.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia