На ремонте районной больницы "отмыли" 3 млн рублей в Хабаровском крае. В медучреждении теперь не хватает ванн, моек и водонагревателей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе краевой прокуратуры.
В Хабаровском крае по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения более 3 млн рублей бюджетных средств, выделенных на проведение капитального ремонта районной больницы
Прокуратура Хабаровского района проверила соблюдение бюджетного законодательства. Прокуратура района материалы проверки направила в следственные органы для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах), ведется следствие.
В ходе проверки установлено, что 12.09.2011 г. по итогам открытого аукциона администрация Хабаровского района заключила контракт с коммерческим предприятием на проведение капитального ремонта участковой больницы в отдаленном селе Победа Хабаровского муниципального района. По данному контракту предприятие получило из муниципального бюджета более 9,8 млн рублей.
Однако в актах о приемке подрядчик представил ложные сведения о стоимости выполненных работ, завысив их объем, количество и качество. В ходе опроса работников больницы, прокуратура выявила отсутствие многих видов работ и оборудования, в том числе 10 купальных ванн, 100 моек, 10 комплектов индивидуальных водонагревателей.
Предварительная стоимость ущерба составила более 3 млн рублей.
Напомним, крупный коррупционный скандал, возможно, назревает в Хабаровском муниципальном районе. Кредит коммерческой организации в 2,4 млн рублей на "странных" условиях, похоже, все-таки был выдан властями Корфовского поселения Хабаровского муниципального района из средств местного бюджета.
Также Контрольно-счетная палата Хабаровского края выявила многочисленные нарушения, связанные со строительством школы-детского сада в селе Казакевичево Хабаровского муниципального района.
Прокуратура Хабаровского края также "завернула" ряд законопроектов правительства Хабаровского края, обнаружив в них коррупциогенные факторы.