Процесс активного льдообразования начался в районе затопления сухогруза "Амурская" в Охотском море. Плохая погода не позволяет водолазам продолжить обследование судна, сообщили ИА AmurMedia в морском спасательном подцентре "Южно-Сахалинск".
Буксир "Рубин", на борту которого находится группа водолазов, был вынужден покинуть точку кораблекрушения и у Шантарских островов.
"В настоящее время в районе поисков западный ветер 17 метров в секунду, высота волн в море — 3,5 метра. Из-за непогоды "Рубин" ушел к восточному побережью острова Феклистова в укрытие", — сообщил собеседник агентства.
В то же время береговые группы также приостановили поисковые работы на берегу в Хабаровском крае из-за начавшейся метели.
Как ранее сообщало ИА AmurMedia, 28 октября в районе Шантарских островов в Хабаровском крае сработал аварийный радиобуй на сухогрузе "Амурская".
В среду, 7 ноября, судно было обнаружено на дне Охотского моря на глубине 25 метров, при первом осмотре погибших не обнаружено. Тело одного из членов экипажа найдено только 9 ноября. Поиски оставшихся моряков продолжаются. Вчера к району вылетели родственники пропавших моряков, вместе с ними к району крушения сухогруза отправились экстрасенсы, которые будут искать членов экипажа.
Выяснилось, что на борту пропавшего в Охотском море судна находилось около 700 тонн золотосодержащей руды. Груз оценивается в 230 тысяч долларов. Сообщалось, чтосухогруз "Амурская" вышел в море с почти 100 тоннами перевеса. Большая часть экипажа - жители Приморья. По факту пропажи судна возбуждено уголовное дело.
В рамках расследования был задержан гендиректор компании-судовладельца. По версии следствия, обвиняемый, зная о с нарушении правил перевозки и неблагоприятных погодных условиях, отдал указание судну выйти в море.