Заместитель председателя постоянного комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края считает основной задачей краевых властей на 2013 год – повышение зарплат бюджетникам. При этом Наталья Пудовкина отмечает, что доля федеральных вливаний в бюджет края снижаются. "Первое чтение" по проекту бюджета-2013 состоится уже 29 октября, сообщает корр. ИА AmurMedia.
- На данный момент мы получили пояснительную записку по государственным целевым программам, т.е. мы перешли на планирование бюджета на программной основе. В новом бюджете в структуре доходов снижается доля федеральных вливаний. На сегодня они составляют 10,2 млрд рублей. Ко второму чтению мы получим дополнительные средства, потому что идет верстка федерального бюджета. Эти средства будут касаться в большей степени бюджета развития, т.е. инвестиционной составляющей, - сообщила Наталья Пудовкина.
В беседе с корр. ИА AmurMedia депутат Законодательной Думы Хабаровского края также пояснила, что все социальные расходы краевого бюджета на данный момент финансово обеспечены.
- Самый главный приоритет будущего года – это повышение оплаты труда бюджетникам. Проект бюджета пока не имеет показателей по краевой инвестиционной программе, но все это появится ко второму чтению. Основные расходы будут направлены на социально-значимые нужды. Дефицит будущего бюджета предусматривается в пределах 3,5 млрд рублей. По закону же краевой дефицит может достигать 11 млрд рублей, - отметила Наталья Пудовкина.
От ИА AmurMedia напомним, что в Законодательной Думе Хабаровского края прошло заседание постоянного комитета по бюджету и налогам. На заседании министр финансов края Александр Кацуба озвучил основные параметры бюджета на 2013 год. предположительно бюджет Хабаровского края на 2013 год будет консервативным, социально направленным и с дефицитом в размере 3,5 млрд рублей.
Депутат от "Справедливой России" в Законодательной Думе Хабаровского края считает, что бюджет Хабаровского края на 2013 год будет "кормить" малоимущих и чиновников. По мнению Сергея Ящука, из года в год средств на модернизацию и развитие экономики края выделяется ничтожно мало.