Итоги дня: День спасателя, тысяча бутылок "паленки", десант Дед Морозов и клещи на елках
27 декабря, 20:00
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 19:20
Новогодняя страшилка: могут ли клещи "проснуться" на ёлке в Хабаровском крае
27 декабря, 17:00
Таиланд и Камбоджа договорились о прекращении огня
27 декабря, 16:45
Общественный транспорт Хабаровска будет работать по праздничному графику
27 декабря, 16:30
Ледовые переправы Хабаровского края увеличились до девяти
27 декабря, 16:00
В Хабаровске пройдет костюмированный забег
27 декабря, 15:30
"Десант Дедов Морозов" принес праздник в больницу Хабаровска
27 декабря, 15:00
Максим Иванов рассказал об итогах года, важных решениях и перспективах для развития региона
27 декабря, 14:30
В Комсомольске открылся новогодний городок
27 декабря, 14:00
Хабаровчанка лишилась почти 500 тысяч рублей, поверив "курьеру"
27 декабря, 13:30
Минцифры внесло в белый список онлайн-кинотеатр Wink
27 декабря, 13:15
Зимняя сказка в каждом саду: в Хабаровске стартовал сезон новогодних утренников
27 декабря, 13:00
Центробанк России представил новую тысячерублёвую банкноту
27 декабря, 12:30
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
27 декабря, 12:00

Беру горбушу и соль — получаю малосольную рыбку на Новый год "по дешевке": вкуснее, чем в магазине

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Слабосолёная красная рыба — любимая закуска многих семей на новогоднем столе, но в преддверии праздников магазинные цены на готовую продукцию часто "кусаются". Между тем вкусную и нежную красную рыбу легко засолить в домашних условиях. Это позволит сэкономить деньги и полностью проконтролировать состав и свежесть продукта, сообщает ИА AmurMedia.

Этот способ засолки подойдет для сёмги, форели, горбуши, кеты и нерки. Ингредиентов понадобится мало, а справиться сможет любая хозяйка. 

Ингредиенты: 

филе красной рыбы на коже — 1 кг;
соль крупная — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
молотый чёрный перец — по вкусу;
укроп свежий — 1–2 веточки;
растительное масло — 1–2 столовые ложки

Как готовить? 

  • Выберите филе красной рыбы на коже.
  • Разморозьте рыбу медленно, оставив её на нижней полке холодильника.
  • Промойте филе холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
  • Удалите кости пинцетом. Кожу не снимайте.
  • Смешайте соль и сахар в пропорции 2:1.
  • Натрите филе полученной смесью со всех сторон. По желанию добавьте молотый перец и укроп.
  • Выложите рыбу в контейнер кожей вниз.
  • Накройте контейнер пищевой плёнкой или крышкой.
  • Уберите рыбу в холодильник минимум на 12 часов, для более насыщенного вкуса — на 24 часа.
  • Достаньте готовую рыбу, промойте её от лишней соли и обсушите.
  • По желанию полейте филе небольшим количеством растительного масла.
  • Нарежьте рыбу тонкими ломтиками и подавайте с лимоном и зеленью.

Вопрос-ответ: 

Какая рыба лучше всего подходит для засолки в домашних условиях?

Для засолки подходит охлаждённая рыба или рыба, которая была заморожена шоковой заморозкой сразу после вылова. В таком продукте сохраняются вкус, структура мяса и полезные свойства. 

Какие виды красной рыбы самые вкусные для засолки?

Всё зависит от вкусовых предпочтений. Сёмга и форель подойдут тем, кто любит жирную, маслянистую рыбу. У кижуча мясо более рыхлое, а горбуша и кета более суховатые. 

Можно ли обойтись без сахара при засолке?

Можно, но специалисты не рекомендуют. Сахар не делает рыбу сладкой, а помогает сохранить плотность мяса и раскрывает вкус.

231572
77
83