Красная рыбка — один из главных продуктов на новогоднем столе. Её подают в нарезке, добавляют в салаты, закуски и канапе. Но перед праздниками цены в магазинах заметно "взлетают". Опытные хозяйки рассказали, как приготовить вкусную слабосолёную рыбу дома. По вкусу она получится не хуже магазинной, а по цене выйдет горяздо бюджетнее, сообщает ИА AmurMedia.
Ингредиенты на 1 кг филе:
1 кг филе красной рыбы
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
по желанию можно добавить веточку укропа и цедру лимона
Как готовить:
- Филе промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Если рыба с кожей, то снимать её не нужно. Так филе будет легче нарезать после засолки. Кости удалите пинцетом.
- В небольшой миске соедините соль и сахар. При желании добавьте лимонную цедру. Она придаст рыбе лёгкую свежую нотку.
- Выложите филе в стеклянную или пластиковую форму кожей вниз, натрите смесью со всех сторон, накройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Для слабосолёной рыбы достаточно 14–16 часов, для более насыщенного вкуса — около суток.
- Готовую рыбу достаньте из холодильника, слейте образовавшуюся жидкость и уберите укроп и цедру, если использовали. Филе хорошо промокните бумажными полотенцами.
- Нарежьте рыбу тонкими ломтиками и подавайте на праздничный стол с лимоном, сливочным маслом, хлебом или используйте для салатов и закусок.
Приятного аппетита!