В России за два года привлекли 267 млрд на переработку отходов - РЭО
15:19
Комплекс самостроев площадью почти 5 тысяч кв. метров снесли в Дорогомилове — ГИН
14:19
Свыше 35 млн рублей заработала хабаровчанка за оказание липовых юридических услуг
14:00
Максим Иванов: Прямая линия президента закончена, а работа продолжается
13:30
ГИН ликвидировала крупный комплекс самовольных построек в Матушкине
13:14
В Хабаровском крае подешевели авто с пробегом - список моделей машин
13:00
Итоги работы по профилактике пожаров и безопасности людей на воде подвели в Хабаровске
12:30
Дмитрий Демешин: Вы делаете всё, чтобы простые люди могли чувствовать себя в безопасности
11:30
Приём за 2 млн рублей: хабаровчанин потерял сбережения в попытках записаться к врачу
11:00
Неделя с AmurMedia: икра для Трампа, миллионные алименты, турнир по панкратиону
10:30
Красивые фотографии о жизни в Хабаровском крае за неделю
10:00
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
09:00
20 декабря в календаре: день работника органов безопасности и праздник радостной песни
09:00
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
19 декабря, 23:05
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 21:00

Беру горбушу и укроп — получаю малосольную рыбку на Новый год за копейки: вкуснее нерки и форели

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Красная рыбка — один из главных продуктов на новогоднем столе. Её подают в нарезке, добавляют в салаты, закуски и канапе. Но перед праздниками цены в магазинах заметно "взлетают". Опытные хозяйки рассказали, как приготовить вкусную слабосолёную рыбу дома. По вкусу она получится не хуже магазинной, а по цене выйдет горяздо бюджетнее, сообщает ИА AmurMedia. 

Ингредиенты на 1 кг филе:

1 кг филе красной рыбы 
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
по желанию можно добавить веточку укропа и цедру лимона

Как готовить: 

  • Филе промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Если рыба с кожей, то снимать её не нужно. Так филе будет легче нарезать после засолки. Кости удалите пинцетом.
  • В небольшой миске соедините соль и сахар. При желании добавьте лимонную цедру. Она придаст рыбе лёгкую свежую нотку.
  • Выложите филе в стеклянную или пластиковую форму кожей вниз, натрите смесью со всех сторон, накройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Для слабосолёной рыбы достаточно 14–16 часов, для более насыщенного вкуса — около суток.
  • Готовую рыбу достаньте из холодильника, слейте образовавшуюся жидкость и уберите укроп и цедру, если использовали. Филе хорошо промокните бумажными полотенцами.
  • Нарежьте рыбу тонкими ломтиками и подавайте на праздничный стол с лимоном, сливочным маслом, хлебом или используйте для салатов и закусок.

Приятного аппетита! 

231572
77
83