В День памяти журналистов, погибших при исполнении обязанностей, ИА AmurMedia вспоминает своих коллег
17:30
Исполнятся под бой курантов: как правильно загадать новогоднее желание
17:00
Школьников Хабаровского края научат безопасно бронировать жилье и помогать онлайн
16:37
Пушкинская карта сменит оператора в следующем году
16:22
Сильный снег и усиление ветра: циклон вновь накроет Хабаровский край
16:00
Школа и педагоги Хабаровского края вошли в число призеров всероссийских конкурсов библиотечных практик Общества "Знание"
15:29
На Дальнем Востоке из-за холодов резко вырос спрос на пауэрбанки
15:20
Рецидивистка из Хабаровска получила 4 года тюрьмы за кражу денег из магазина в Биробиджане
15:00
Хабаровчанин выплатил миллионный долг по алиментам
14:47
Ветераны СВО из Хабаровского края вошли в число сильнейших команд России по волейболу сидя
14:20
Два поисково-спасательных отряда из Хабаровского края вошли в тройку лучших в ДФО
14:00
Кому и на сколько повысят пенсии в январе 2026 года
13:30
МТС полностью обновила сеть в Комсомольске-на-Амуре
13:24
От первого ребенка до активного долголетия: нацпроект "Семья" активно реализуется в Хабаровском крае
13:20
На новогодние гулянья приглашают жителей и гостей Хабаровска
13:00

Секретный рецепт наших бабушек: как приготовить картофельные драники - быстро и просто

Невероятно вкусная закуска, от которой все будут в восторге
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельные драники — это блюдо, которое пришло к нам из восточноевропейской кухни. Простое в приготовлении, очень сытное и вкусное. Рецепт драников передаётся из поколения в поколение, ведь это не просто закуска, а самое настоящее объедение из картошки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст.л.

pxhere.com (18+)

Тематическое фото. Фото: pxhere.com (18+)

Способ приготовления:

1. Лук пропускаем через блендер или натираем на терке. Картофель также трем на на средней (ближе к мелкой) терке. В полученную массу добавляем лук и быстро перемешиваем, благодаря нему картофель не темнеет и драники становятся более нежными. Добавляем яйцо, а затем соль и перец по вкусу. Перемешиваем до однородной массы. Для аромата можно добавить немного чеснока и укропа. Затем добавляем муку, снова перемешиваем. Должна получиться консистенция густой сметаны;

2. Сковороду с растительным маслом разогреваем на среднем огне. Перед жаркой излишнюю жидкость с картофельной массы можно отжать — например, с помощью марли. Картофельную массу выкладываем на сковороду столовой ложкой, формируя драники. Толщина — не более 1 см. Жарим до румяной корочки с двух сторон. Должен получиться золотистый оттенок. По времени это занимает примерно 3-5 минуты;

3. Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладывайте готовые драники на тарелки с бумажными полотенцами. Для наиболее яркого вкуса подаем со сметаной. 

231551
77
83