Хабаровский губернатор Шпорт считает, что в регионе опорочена вся вертикаль власти России

Вячеслав Шпорт заявил, что против него ведется информационная кампания, оплаченная бывшими аппаратными управленцами

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт активно включился в информационную кампанию по сбору подписей за собственную отставку. В ходе своего визита в Комсомольск-на-Амуре Вячеслав Шпорт заявил, что инициатива общественного объединения "Дальневосточная альтернатива" по сбору подписей за его отставку порочит всю вертикаль власти и отвлекает чиновников от реальной работы, сообщает РИА AmurMedia.

"Люди сами определят, где правда, а где клевета. Хуже всего то, что эту нечистую кампанию щедро оплачивают из чьих-то карманов бывшие аппаратные управленцы, вовлекая в ложь простых граждан, цинично покупая подписи пожилых людей и учащихся под клеветническими пасквилями. Подобные действия порочат в глазах народа всю вертикаль власти и отвлекают государственных мужей от главных задач, стоящих перед нашим регионом", - так прокомментировал корреспонденту информационного агентства "Амурпресс" сложившуюся в крае политическую ситуацию губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт во время визита в Комсомольск-на-Амуре.

Скриншот публикации в Амурпрессе

Скриншот публикации в Амурпрессе. Автор: Яна Астафьева

Попутно хабаровский губернатор нещадно изругал неких приморских строителей, которые срывают сроки сдачи нового жилья в Комсомольске-на-Амуре.

Следует отметить, что эта новость была размещена на сайте хабаровского информационного агентства "Амурпресс.ру" в течение часа, а потом была удалена. Однако "Яндекс" уже успел ее проиндексировать.
Очевидно, что властная вертикаль, о репутации которой так печется хабаровский губернатор, давно уже махнула на него рукой. Так, 16 августа 2012 года на заседании Правительства РФ Дмитрий Медведев при обсуждении итогов социально-экономического развития регионов России недоуменно вопросил у министра по делам развития Дальнего Востока Виктора Ишаева, почему органы исполнительной власти Хабаровского края демонстрируют откровенную неэффективность. На этот вопрос Виктор Ишаев сокрушенно пожал плечами и ответил: "Я там уже не работаю 3,5 года". Удрученный премьер-министр лишь заметил: "Понятно..."

Пресс-секретарь Полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева Евгений Аношин от комментария по поводу этого заявления хабаровского губернатора отказался. 

Борис Резник
Борис Резник

Депутат Госдумы РФ от Хабаровского края

Автор фото: http://amurpress.ru

Депутат Госдумы РФ Борис Резник заявил буквально следующее: «Каждый гражданин Российской Федерации имеет право свободно высказать свое мнение по тому или иному поводу. Тем не менее, я отмечу, что в стране происходят более глобальные события, нежели публикации в хабаровских СМИ о роли Вячеслава Шпорта в истории… Поэтому я не стану комментировать эту ситуацию».

Сергей Фургал
Сергей Фургал

губернатор Хабаровского края

Автор фото: пресс-служба Хабаровского края

Депутат Госдумы РФ Сергей Фургал, напротив, считает, что доля правды в высказываниях Вячеслава Шпорта есть. «Раз уж губернатор заявил о такой позиции, видимо, у него есть для этого основания, - заявил депутат. – Вместе с тем, любому разумному человеку видно, что это внутренняя борьба, которая в любом случае не принесет пользы «Единой России», а лишь навредит репутации и имиджу партии. По моему мнению, никто от должности губернатора Вячеслава Шпорта отстранять не будет, ведь до выборов остается меньше года».

Михаил Моисеев
Михаил Моисеев

Депутат Госдумы РФ от Хабаровского края и ЕАО

Автор фото: http://commons.wikimedia.org

Депутат Госдумы РФ Михаил Моисеев был более категоричен и прямо заявил о своей поддержке Вячеслава Шпорта: «Я всегда защищал и буду защищать губернатора. Дать полный комментарий я смогу, когда вникну в проблему. Завтра я приеду в Хабаровск, планирую встретиться с губернатором и обговорить все моменты».

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia