AmurMedia, 5 декабря. Праздничное меню может быть сколь угодно простым или, напротив, поражать изысками и деликатесами разного помола — всё зависит от возможностей, вкуса и вашего настроения. ИА AmurMedia попробовало представить, как выглядит новогодний стол в разных вариантах — от самого бюджетного до по-настоящему буржуйского.
Холостяцкий вариант или "для ленивых"
Начнём с минималистичного варианта, который, тем не менее, легко создаёт праздничное настроение. Два мандарина — аромат детства, бутылка шампанского — пусть даже самого простого, и 100 граммов икры, аккуратно распределённых на два бутерброда. В этот набор можно добавить "Оливье" по классической домашней схеме — с докторской колбаской, консервированным горошком и большим количеством майонеза. Так, чтобы, как говорится, "ложка стояла". Не претенциозно, но пальчики оближешь.
Всего 1 ингредиент сделает Оливье идеальным: гости будут выпрашивать рецепт Секрет шеф-поваров
Подороже, но чтобы пояс застегивался
Чуть выше по уровню — всё ещё в пределах разумного. На тарелке появляется селёдка под шубой — щедро украшенная яркой свёклой и приличным слоем самой селёдочки. Осталось только раздобыть розовый майонез, чтобы композиция выглядела особенно празднично. А на горячее подготовим утку, запечённую с яблоками: терпкий аромат специй, блестящая корочка, начинка из кислых яблок — уже так, будто к празднику готовились не впопыхах, а с чувством, толком и лишними купюрами в кошельке.
Селедка под шубой — традиция, уходящая в прошлые века Историю этого неизменного блюда расскажет ИА AmurMedia
Для гурманов с золотом в карманах
А теперь представим совсем другой расклад. Устрицы на льду, тигровые креветки, тонкие ломтики ростбифа, салат с рукколой и соусом на основе оливкового масла и бальзамика. На горячее — лосось в сливочно-цитрусовом соусе или мраморная говядина, прошедшая правильный отдых под фольгой. На десерт — воздушный мусс или фирменный тирамису, приготовленный заранее. Здесь икра уже не "на два бутера", а целое ассорти: тарталетки, блины, мини-канапе — всё, что душе угодно.
И пусть каждый встречает Новый год так, как ему вкуснее. А главное, в кругу самых близких.
Во сколько обойдется новогодний стол жителям Хабаровского края и стоит ли на нем экономить