Внезапное потепление ожидает Хабаровск ближайшие в выходные дни
19:00
Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
18:35
В гости к казакам, тибетские чаши и путешествие в Китай - афиша на 6 и 7 декабря
18:00
Рыба станет доступней для жителей Хабаровского края
17:30
Сбер открывает частным инвесторам в России доступ к фондовому рынку Индии
17:00
Пир на весь мир - от минимализма до гастрономической роскоши на новогоднем столе
17:00
Новые возможности для участников спецоперации создают в Хабаровском крае
16:45
Как циклон парализовал Камчатку на четверо суток: главное о декабрьской непогоде
16:35
"Чебурашка 2": любимый герой возвращается с новым фильмом и в новом дизайне детской карты
16:25
"Ключ" к парковке: приложение "Ростелекома" поможет найти место для автомобиля у дома
16:15
Дмитрий Коньков: Мы одни из тех, кто стоял у истоков создания ММА в России
16:10
Практические занятия с военнослужащими ВВО стартовали в Хабаровском крае
16:00
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
15:43
На одном из пустырей в Москве по инициативе ГИН создана стоянка на 40 автомобилей
15:37
Жителям Хабаровского края предлагают снова выбрать облик новой Музкомедии
15:25

Пир на весь мир - от минимализма до гастрономической роскоши на новогоднем столе

ИА AmurMedia попробовало представить, как выглядит новогодний стол в разных вариантах - от самого бюджетного до по-настоящему буржуйского
Пир на весь мир - от минимализма до гастрономической роскоши на новогоднем столе GigaChat (18+)
Пир на весь мир - от минимализма до гастрономической роскоши на новогоднем столе
Фото: GigaChat (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

AmurMedia, 5 декабря. Праздничное меню может быть сколь угодно простым или, напротив, поражать изысками и деликатесами разного помола — всё зависит от возможностей, вкуса и вашего настроения. ИА AmurMedia попробовало представить, как выглядит новогодний стол в разных вариантах — от самого бюджетного до по-настоящему буржуйского. 

Холостяцкий вариант или "для ленивых"

Начнём с минималистичного варианта, который, тем не менее, легко создаёт праздничное настроение. Два мандарина — аромат детства, бутылка шампанского — пусть даже самого простого, и 100 граммов икры, аккуратно распределённых на два бутерброда. В этот набор можно добавить "Оливье" по классической домашней схеме — с докторской колбаской, консервированным горошком и большим количеством майонеза. Так, чтобы, как говорится, "ложка стояла". Не претенциозно, но пальчики оближешь.

Подороже, но чтобы пояс застегивался

Чуть выше по уровню — всё ещё в пределах разумного. На тарелке появляется селёдка под шубой — щедро украшенная яркой свёклой и приличным слоем самой селёдочки. Осталось только раздобыть розовый майонез, чтобы композиция выглядела особенно празднично. А на горячее подготовим утку, запечённую с яблоками: терпкий аромат специй, блестящая корочка, начинка из кислых яблок — уже так, будто к празднику готовились не впопыхах, а с чувством, толком и лишними купюрами в кошельке.

5808395.jpgСеледка под шубой — традиция, уходящая в прошлые века

Историю этого неизменного блюда расскажет ИА AmurMedia

Для гурманов с золотом в карманах

А теперь представим совсем другой расклад. Устрицы на льду, тигровые креветки, тонкие ломтики ростбифа, салат с рукколой и соусом на основе оливкового масла и бальзамика. На горячее — лосось в сливочно-цитрусовом соусе или мраморная говядина, прошедшая правильный отдых под фольгой. На десерт — воздушный мусс или фирменный тирамису, приготовленный заранее. Здесь икра уже не "на два бутера", а целое ассорти: тарталетки, блины, мини-канапе — всё, что душе угодно.

И пусть каждый встречает Новый год так, как ему вкуснее. А главное, в кругу самых близких. 



232623
77
31