Итоги дня: призовут на военные сборы, новогодняя ночь для питомцев, самострои снесли
21:00
Гороскоп на 10 декабря: Весы в поисках компромиссов, Скорпионы раскроют тайну, Львы блеснут остроумием
20:00
Органы местного самоуправления устанавливают пожарные извещатели в домах многодетных семей в Хабаровском крае
18:30
В Москве подвели итоги седьмого сезона престижной литературной Премии "Дальний Восток" им. В. К. Арсеньева
18:20
Школьницы из Хабаровского края стали победителями Всероссийского конкурса сочинений
18:00
Два самостроя бывшего арендатора снесли после проверки ГИН - Иван Бобров
17:56
"Безопасный" счет лишил жительницу Хабаровского края всех сбережений
17:30
Новый год без хлопот: что делать, если питомец боится фейерверков
17:00
Главная цель жизни мужчины — создание семьи, продолжение рода и воспитание детей: Демешин анонсировал всероссийский форум "Настоящие отцы"
16:26
За 13 мешков с наркотическим веществом комсомольчанке дали три года условно
16:13
Военнослужащие и сотрудники Росгвардии в Хабаровском крае почтили память Героев Отечества
16:00
Около 22% семей в Хабаровском крае могут позволить приобрести в кредит недорогое авто
15:20
"Серебряный Лучник" – Дальний Восток определит лучшие коммуникационные проекты 2025 года
15:00
Полуденный выстрел прогремел в Хабаровске в честь Дня героев Отечества
14:29
Россиян из запаса призовут на военные сборы
14:25

Сочное мясо по-французски с помидорами и зеленью, которое украсит ваш новогодний стол

Пошаговый рецепт
Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите приготовить на новогодний стол что-то простое, но в то же время впечатляющее, мясо по-французски — идеальный вариант. Оно получается нежным, сочным, с румяной сырной корочкой. Готовится просто, а вкус — невероятный!

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или курица) — 600–700 г
  • Помидоры — 2–3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 150–200 г
  • Майонез — 2–3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Немного растительного масла для смазывания формы

ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

Способ приготовления:

1. Промойте мясо, обсушите и нарежьте на пласты толщиной примерно 1,5 см. Каждый кусок слегка отбейте. Посолите и поперчите;

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и разложите по дну формы, слегка смазанной маслом. Выложите отбитые кусочки мяса на лук;

3. Помидоры нарежьте кружочками и разложите поверх мяса;

4. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс, смешайте с майонезом и смажьте каждый кусочек. Сверху посыпьте измельчённой зеленью. Натрите сыр на крупной тёрке и засыпьте им всё сверху;

5. Отправьте форму в разогретую до 180–190°C духовку примерно на 35–45 минут.

231551
77
83