Новый год без "Винегрета" как без "Оливье" — не Новый год. Без этого салата не обходится ни один праздничный стол. Классический рецепт с горошком — для тех, кто ценит традиции.
Ингредиенты:
- 2 средние свёклы
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 3–4 солёных огурца
- 1 небольшая луковица
- 150–200 г квашеной капусты
- 3–4 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите свёклу, картофель и морковь в кожуре до мягкости. Дайте им остыть. Свёклу, кстати, можно запечь в духовке. Затем овощи нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками;
2. Теперь режем солёные огурчики, измельчаем лук. Слегка отжимаем квашеную капусту, чтобы не было лишней жидкости;
3. В большой миске смешиваем нарезанные ингредиенты. Заправляем маслом, добавляем соль и перец. Перемешиваем. По возможности дайте салату "настояться" в холодильнике полчаса. Готово!