Как циклон парализовал Камчатку на четверо суток: главное о декабрьской непогоде
16:35
"Чебурашка 2": любимый герой возвращается с новым фильмом и в новом дизайне детской карты
16:25
"Ключ" к парковке: приложение "Ростелекома" поможет найти место для автомобиля у дома
16:15
Дмитрий Коньков: Мы одни из тех, кто стоял у истоков создания ММА в России
16:10
Практические занятия с военнослужащими ВВО стартовали в Хабаровском крае
16:00
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
15:43
На одном из пустырей в Москве по инициативе ГИН создана стоянка на 40 автомобилей
15:37
Жителям Хабаровского края предлагают снова выбрать облик новой Музкомедии
15:25
Более 92 тысяч человек в Хабаровском крае вовлечены в добровольческую деятельность
15:00
Учителя, преподаватели и воспитателя будут получать повышенный оклад с нового года по решению Демешина
14:42
Завод "Амур-Пиво": история одного из крупнейших налогоплательщиков Хабаровского края
14:28
В Улан-Удэ до 2027 года переселят 1168 жителей аварийных домов
14:10
Дмитрий Демешин объявил о повышении заработной платы педагогов
14:10
Прогулка по Хехциру, забег с помпонами и фитнес: "Доступный спорт" в Хабаровском крае
14:00
Более 1,5 тысячи туристов провел бот-экскурсовод по прогулочному маршруту "Дорога памяти"
13:42

Салат "Винегрет": традиционное блюдо новогоднего стола - классический рецепт

Тематическое фото Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новый год без "Винегрета" как без "Оливье" — не Новый год. Без этого салата не обходится ни один праздничный стол. Классический рецепт с горошком — для тех, кто ценит традиции.

Ингредиенты:

  • 2 средние свёклы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 3–4 солёных огурца
  • 1 небольшая луковица
  • 150–200 г квашеной капусты
  • 3–4 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите свёклу, картофель и морковь в кожуре до мягкости. Дайте им остыть. Свёклу, кстати, можно запечь в духовке. Затем овощи нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками;

2. Теперь режем солёные огурчики, измельчаем лук. Слегка отжимаем квашеную капусту, чтобы не было лишней жидкости;

3. В большой миске смешиваем нарезанные ингредиенты. Заправляем маслом, добавляем соль и перец. Перемешиваем. По возможности дайте салату "настояться" в холодильнике полчаса. Готово!

231551
77
83