Старшеклассники Хабаровского края получат единый стандарт обучения
10:45
Работу и путешествие собираются совмещать жители Хабаровского каря
10:00
7 декабря в календаре: Международный день гражданской авиации и день собеседника
09:00
Итоги дня: плохое масло, уборка снега, отопительный сезон
6 декабря, 20:00
Гороскоп на 7 декабря: Овны будут нуждаться в эмоциональной близости, Дев тяготит рутина
6 декабря, 19:00
Социальные кураторы начали работу в медучреждениях Хабаровского края
6 декабря, 15:00
В Ванино открылся обновленный Сквер воинам-интернационалистам
6 декабря, 14:35
10 миллионов тонн угля добыли в Хабаровском крае с начала года
6 декабря, 14:00
Делегация во главе с Дмитрием Патрушевым посетила экотехнопарк в Ленобласти
6 декабря, 13:43
В Хабаровском крае проверяют прохождение отопительного сезона
6 декабря, 13:30
Дмитрий Патрушев обсудил с регионами СЗФО переход к циклической экономике к 2030 году
6 декабря, 13:19
Каждый четвертый россиянин наряжает елку в одиночку
6 декабря, 12:31
Если вдруг: как действовать правильно при отравлении готовой едой из супермаркета в Хабаровском крае
6 декабря, 12:30
Машины с историей: подборка автомобилей для ценителей в Хабаровске
6 декабря, 11:30
Качество уборки улиц проверили в Железнодорожном районе Хабаровска
6 декабря, 11:00

Тысяча свечей и пять вкусов: в Хабаровске прошел необычный гастроужин 

2 декабря, 14:05 Общество
Тематическое фото ИА AmurMedia, Евдокия Сорокина
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia, Евдокия Сорокина
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

AmurMedia, 2 декабря. В ресторане "Интурист" прошёл гастрономический вечер (18+). По словам организаторов, идея провести гастроужин появилась давно, а на её подготовку ушло около шести месяцев. 

— Нам нужно было создать камерную и романтичную обстановку, чтобы гости отдохнули душой и телом, вкусно покушали и насладились музыкой, — рассказала директор ресторана "Интурист" Виолетта Шапоренко.

1 / 4

В программу вечера вошли пять авторских блюд от бренд-шефа Романа Горячева, винное сопровождение и выступление камерного ансамбля "Глория". В зале установили около тысячи свечей, что стало одним из ключевых элементов оформления. В мероприятии приняли участие 62 гостя. 

— Поскольку это первый такой опыт, мы не понимали, на какое количество нам рассчитывать. Подобный гастроужин готовится в течение двух суток, и очень много брони появилось буквально за день. В следующий раз, я думаю, мы будем готовить мероприятие примерно на 80 человек, — поделилась Виолетта Шапоренко.

Основой меню стала европейская кухня с авторскими акцентами и использованием местных продуктов. По наблюдениям организаторов, часть гостей пришла ради гастрономической программы, а другая часть ради музыкального выступления. 

1 / 4

— Я думаю, половина пришла на гастрономию Романа Горячева, половина все-таки пришла насладиться именно ансамблем "Глория, — предположила представитель ресторана.

Как считают в ресторане, интерес со стороны посетителей показал, что в городе есть запрос на события подобного формата. И уже в следующем году хабаровчане и гости города смогут посетить новые камерные гастрономические вечера, формат которых планируется расширять и дополнять.

232027
77
31