AmurMedia, 2 декабря. В ресторане "Интурист" прошёл гастрономический вечер (18+). По словам организаторов, идея провести гастроужин появилась давно, а на её подготовку ушло около шести месяцев.
— Нам нужно было создать камерную и романтичную обстановку, чтобы гости отдохнули душой и телом, вкусно покушали и насладились музыкой, — рассказала директор ресторана "Интурист" Виолетта Шапоренко.
В программу вечера вошли пять авторских блюд от бренд-шефа Романа Горячева, винное сопровождение и выступление камерного ансамбля "Глория". В зале установили около тысячи свечей, что стало одним из ключевых элементов оформления. В мероприятии приняли участие 62 гостя.
— Поскольку это первый такой опыт, мы не понимали, на какое количество нам рассчитывать. Подобный гастроужин готовится в течение двух суток, и очень много брони появилось буквально за день. В следующий раз, я думаю, мы будем готовить мероприятие примерно на 80 человек, — поделилась Виолетта Шапоренко.
Основой меню стала европейская кухня с авторскими акцентами и использованием местных продуктов. По наблюдениям организаторов, часть гостей пришла ради гастрономической программы, а другая часть ради музыкального выступления.
— Я думаю, половина пришла на гастрономию Романа Горячева, половина все-таки пришла насладиться именно ансамблем "Глория, — предположила представитель ресторана.
Как считают в ресторане, интерес со стороны посетителей показал, что в городе есть запрос на события подобного формата. И уже в следующем году хабаровчане и гости города смогут посетить новые камерные гастрономические вечера, формат которых планируется расширять и дополнять.







