Неделя с AmurMedia: переселение тигров, спорт на высоте, картофель в закромах
15:00
В пожаре погибла женщина в Хабаровском районе
14:35
Блогеры Хабаровска провели торжественный корпоратив
13:20
Давайте жить тихо: что делать с шумными соседями в Хабаровском крае
12:30
Уровень браконьерства на лососёвой путине снизился в Хабаровском крае
11:50
Старшеклассники Хабаровского края получат единый стандарт обучения
10:45
Работу и путешествие собираются совмещать жители Хабаровского каря
10:00
7 декабря в календаре: Международный день гражданской авиации и день собеседника
09:00
Итоги дня: плохое масло, уборка снега, отопительный сезон
6 декабря, 20:00
Гороскоп на 7 декабря: Овны будут нуждаться в эмоциональной близости, Дев тяготит рутина
6 декабря, 19:00
Социальные кураторы начали работу в медучреждениях Хабаровского края
6 декабря, 15:00
В Ванино открылся обновленный Сквер воинам-интернационалистам
6 декабря, 14:35
10 миллионов тонн угля добыли в Хабаровском крае с начала года
6 декабря, 14:00
Делегация во главе с Дмитрием Патрушевым посетила экотехнопарк в Ленобласти
6 декабря, 13:43
В Хабаровском крае проверяют прохождение отопительного сезона
6 декабря, 13:30

Кекс с шоколадной крошкой: готовим вкусное угощение на Новый год - гости будут в восторге

Пошаговый рецепт
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Порадуйте домашних этим праздничным кексом — он точно понравится как детям, так и взрослым. Не приторно сладкий, но с отчётливым вкусом шоколада. Готовится проще простого, а ингредиенты самые простые.

Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла (мягкого)
  • 180 г сахара
  • 3 яйца
  • 250 мл молока
  • 320 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150–200 г тёмного или молочного шоколада кусочками

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром, примерно 2–3 минуты. По одному добавляйте яйца, хорошо перемешивая. Всыпьте ванильный сахар;

2. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Вводите муку в тесто частями, чередуя с молоком. Тесто должно получиться гладким, густоватым, но текучим. Крупно порежьте шоколад. Добавьте кусочки в тесто и аккуратно перемешайте;

3. Переложите тесто в форму. Выпекайте 40–55 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой: она должна выходить сухой;

4. Затем достаньте кекс и дайте ему остыть 10–15 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

231551
77
83