Региональный этап чемпионата по профмастерству "Профессионалы" стартовал в Хабаровске
18:00
От хулигана-лицеиста до королевы детектива: троечники, изменившие мир
17:30
ВТБ: в ноябре в России выдано 500 млрд рублей ипотечных кредитов
17:20
Ёлочка, зажгись! - почему горят квартиры в новогодние дни
17:00
Цифра и культура: как волонтёры Сбера содействуют преображению музеев с помощью ИИ
16:55
Многомиллионные долги накопили 9 управляющих компаний Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре
16:42
Землетрясение повредило здание больницы на Парамушире
16:10
Учебная неделя в Хабаровском крае стартовала беседами о Героях Отечества
16:02
Хабаровский край вошёл в топ-20 России по продажам наушников в "чёрную пятницу"
15:52
Хабаровск присоединился к турниру-телемосту "Герои Отечества", посвященному участникам СВО
15:46
Главного тренера назначили в хабаровском "Амуре"
15:19
Утонул на рыбалке: гибель школьника в Советской Гавани расследует Следком
15:00
Жителей Хабаровского края уличили в браконьерстве на реке Амур
14:50
Главное в парламенте: председатель Законодательной думы Хабаровского края подвел итоги года
14:45
Президентская программа "Доступное арендное жилье" успешно реализуется в Хабаровском крае
14:12

Сочные чебуреки с хрустящей корочкой: удачный рецепт теста - получится у всех

Тематическое фото Людмила Лата
Тематическое фото
Фото: Людмила Лата
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы когда-нибудь пробовали настоящие чебуреки — с хрустящей корочкой, сочной начинкой и тонким, пузырчатым тестом, то точно знаете, что остановиться есть их невозможно. В этом рецепте рассказываем, как приготовить такие чебуреки дома — быстро, просто и без сложных ингредиентов. Готовьте сразу двойную порцию — сметут со стола быстрее, чем закипит чайник!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Фарш смешанный (свинина/говядина) — 500 г
  • Лук — 2 средних
  • Вода — 70–100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. В миске смешайте муку и соль. Влейте горячую воду — и сразу начните перемешивать ложкой. Добавьте масло и замесите мягкое, эластичное тесто. Дайте ему "отдохнуть" минимум 30 минут под полотенцем — тогда оно станет податливым и будет легко раскатываться в тонкий слой;

2. Лук мелко порубите — чем мельче, тем лучше. Смешайте с фаршем. Посолите, поперчите. Влейте холодную воду, почти ледяную. Начинка должна быть мягкой и даже слегка жидковатой;

3. Разделите тесто на шарики размером с мандарин. Каждый раскатайте в тонкий круг (примерно 2 мм). На одну половину круга выложите ложку начинки, слегка прижмите, при этом равномерно распределяя. Накройте второй половиной, защипните край вилкой или пальцами;

4. В сковородке хорошенько разогрейте много масла. Аккуратно опускайте чебуреки по одному. Жарьте до тех пор, пока чебурек не подрумянится, затем выложите на бумажные полотенца. Готово!

231551
77
83