Если хотите удивить гостей или просто побаловать себя чем-то необыкновенно вкусным, попробуйте приготовить эти фаршированные блинчики. Тонкие, нежные, слегка сладковатые блины, а внутри — нежный творожный сыр и таящая во рту икра.
Выглядит как блюдо из ресторана, а готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 250 г (около 1,5 стакана)
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 2 ст. ложки (в тесто) + немного для жарки
- Творожный сыр — 150–200 г
- Красная икра — 100–120 г
- Свежий укроп — по желанию
Способ приготовления:
1. В миске взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте молоко и постепенно всыпайте муку. Хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комочков. В конце влейте растительное масло — оно сделает блины эластичными и не даст им прилипнуть к сковороде;
2. Разогрейте сковородку и выпекайте тонкие блины с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые блины складывайте стопкой, накрывайте полотенцем — чтобы оставались мягкими;
3. Когда блины остынут, смажьте каждый творожным сыром. На край выложите ложечку икры. По желанию можно добавить веточку укропа для аромата;
4. Сверните блины рулетиком. По желанию их можно нарезать кусочками, чтобы получилась закуска-роллы.