Варка варенья требует немало времени, а количество сахара в нём зачастую зашкаливает. Такая сладкая "бомба" может здорово ударить по организму. Такая сладость может негативно сказаться на здоровье. Однако опытные заготовщики уже нашли альтернативные способы сохранить вкус и пользу летних фруктов и ягод на зиму без вреда для здоровья. Одним из таких методов делится автор Дзен-канала "Будни обычной женщины" (18+). Он позволяет сохранить пользу натуральных ягод и фруктов без лишней мороки и сахара.
Метод является универсальным и отлично подойдет для любых видов ягод с вашей дачи. Предварительно все ягоды и фрукты нужно тщательно помыть и перебрать, чтобы порченные плоды не испортили будущее творение. Также в процессе удалите косточки. Самые красивые и целые ягодки отложите в сторону — на них в этом рецепте особые планы.
Остальные ягодки измельчите в блендере и при желании добавьте немного сахара. Но можно обойтись и без него.
В предварительно подготовленные контейнеры для заморозки либо в любую другую тару, в которой вы собирались хранить лакомство, разложите целые и красивые ягоды и фрукты. Приготовленным пюре залейте сверху. Поставьте ваши порционные контейнеры в морозилку. Всё готово!
Такие заготовки можно использовать и для блинов, и для пирогов, а можно просто лакомиться ими по желанию. Такой метод хранения позволяет сохранить максимум пользы. Ягоды не теряют вкус, не требуют варки, стерилизации и банок. Заготовка занимает всего несколько минут, а хранится до весны.