Максим Иванов: "Когда дети учатся помогать, они становятся сильнее и ответственнее"
18:00
Инклюзивное будущее: в хабаровском ХПЭТ особенные дети получают нужные профессии
17:30
Необычный проект "Новогодничайте с домашним театром" запустили в России
17:10
Француз с русскими корнями - история возникновения салата "Оливье"
17:00
На 23% выросло количество заболевших ОРВИ и гриппом в Хабаровском крае
16:47
В пяти городах Хабаровского края заработали точки бесплатного Wi-Fi от МТС
16:42
Детский сад на улице Шатова в Хабаровске готов на 90%
16:22
Лесовоз в Хабаровском крае перевернулся и завалил трассу брёвнами, водитель погиб
16:02
700 тысяч рублей перевела мошенникам жительница Хабаровского края
16:00
Более 2 тысяч услуг МФЦ оформили в фонде "Защитники Отечества" в Хабаровском крае
15:32
В главном соборе Хабаровского края прошла акция по сбору гуманитарной помощи
15:19
Число легальных таксистов в Хабаровском крае выросло в 10 раз
15:00
Сергей Галицын: Людям нужны конкретные вещи и реальные решения их вопросов
14:45
Новое отделение ранней реабилитации заработало в Хабаровске
14:24
Вторую ледовую переправу открыли в Хабаровском крае
14:00

Варенье — прошлый век: всего 15 минут, и вкусняцкое лакомство на зиму готово: вся польза лета без плесени

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Варка варенья требует немало времени, а количество сахара в нём зачастую зашкаливает. Такая сладкая "бомба" может здорово ударить по организму. Такая сладость может негативно сказаться на здоровье. Однако опытные заготовщики уже нашли альтернативные способы сохранить вкус и пользу летних фруктов и ягод на зиму без вреда для здоровья. Одним из таких методов делится автор Дзен-канала "Будни обычной женщины" (18+). Он позволяет сохранить пользу натуральных ягод и фруктов без лишней мороки и сахара.

Метод является универсальным и отлично подойдет для любых видов ягод с вашей дачи. Предварительно все ягоды и фрукты нужно тщательно помыть и перебрать, чтобы порченные плоды не испортили будущее творение. Также в процессе удалите косточки. Самые красивые и целые ягодки отложите в сторону — на них в этом рецепте особые планы.

Остальные ягодки измельчите в блендере и при желании добавьте немного сахара. Но можно обойтись и без него.

В предварительно подготовленные контейнеры для заморозки либо в любую другую тару, в которой вы собирались хранить лакомство, разложите целые и красивые ягоды и фрукты. Приготовленным пюре залейте сверху. Поставьте ваши порционные контейнеры в морозилку. Всё готово!

Такие заготовки можно использовать и для блинов, и для пирогов, а можно просто лакомиться ими по желанию. Такой метод хранения позволяет сохранить максимум пользы. Ягоды не теряют вкус, не требуют варки, стерилизации и банок. Заготовка занимает всего несколько минут, а хранится до весны. 

231572
77
83