Грибочки в панировке получаются хрустящими, невероятно вкусными и сочными. Готовятся быстро и просто, а домашние обязательно попросят еще.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов (или любых других грибов по вашему выбору)
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 стакан панировочных сухарей
- Соль и перец — по вкусу
- Специи — по желанию
- Масло — для жарки (растительное или оливковое)
Способ приготовления:
1. Промойте грибы под холодной водой и обсушите их. Если у вас они большого размера, можно разрезать их пополам или на четвертинки. Маленькие шампиньоны можно оставлять целыми;
2. Теперь приготовим три тарелки. В первой положите муку, посолите и поперчите. Во второй тарелке взбейте яйца до однородности. В третьей разместите панировочные сухари и добавьте специи по вкусу;
3. Берем грибочек, обваливаем его сначала в муке, затем окунаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Гриб должен полностью быть покрыт панировкой;
4. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Когда оно хорошо нагреется, аккуратно выкладывайте грибочки в сковороду. Жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Не забывайте переворачивать, чтобы они равномерно подрумянились;
5. Готовые грибочки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими, лучше с соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку тертый сыр или пряные травы. Если хотите сделать закуску менее калорийной, можно запечь грибочки в духовке при 200°C около 20 минут.