Итоги дня: призовут на военные сборы, новогодняя ночь для питомцев, самострои снесли
9 декабря, 21:00
Гороскоп на 10 декабря: Весы в поисках компромиссов, Скорпионы раскроют тайну, Львы блеснут остроумием
9 декабря, 20:00
Органы местного самоуправления устанавливают пожарные извещатели в домах многодетных семей в Хабаровском крае
9 декабря, 18:30
В Москве подвели итоги седьмого сезона престижной литературной Премии "Дальний Восток" им. В. К. Арсеньева
9 декабря, 18:20
Школьницы из Хабаровского края стали победителями Всероссийского конкурса сочинений
9 декабря, 18:00
Два самостроя бывшего арендатора снесли после проверки ГИН - Иван Бобров
9 декабря, 17:56
"Безопасный" счет лишил жительницу Хабаровского края всех сбережений
9 декабря, 17:30
Новый год без хлопот: что делать, если питомец боится фейерверков
9 декабря, 17:00
Главная цель жизни мужчины — создание семьи, продолжение рода и воспитание детей: Демешин анонсировал всероссийский форум "Настоящие отцы"
9 декабря, 16:26
За 13 мешков с наркотическим веществом комсомольчанке дали три года условно
9 декабря, 16:13
Военнослужащие и сотрудники Росгвардии в Хабаровском крае почтили память Героев Отечества
9 декабря, 16:00
Около 22% семей в Хабаровском крае могут позволить приобрести в кредит недорогое авто
9 декабря, 15:20
"Серебряный Лучник" – Дальний Восток определит лучшие коммуникационные проекты 2025 года
9 декабря, 15:00
Полуденный выстрел прогремел в Хабаровске в честь Дня героев Отечества
9 декабря, 14:29
Россиян из запаса призовут на военные сборы
9 декабря, 14:25

Хрустящие грибочки в панировке: быстрая закуска за 20 минут

Домашние будут в восторге
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Грибочки в панировке получаются хрустящими, невероятно вкусными и сочными. Готовятся быстро и просто, а домашние обязательно попросят еще.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов (или любых других грибов по вашему выбору)
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • Соль и перец — по вкусу
  • Специи — по желанию
  • Масло — для жарки (растительное или оливковое)

Способ приготовления:

1. Промойте грибы под холодной водой и обсушите их. Если у вас они большого размера, можно разрезать их пополам или на четвертинки. Маленькие шампиньоны можно оставлять целыми;

2. Теперь приготовим три тарелки. В первой положите муку, посолите и поперчите. Во второй тарелке взбейте яйца до однородности. В третьей разместите панировочные сухари и добавьте специи по вкусу;

3. Берем грибочек, обваливаем его сначала в муке, затем окунаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Гриб должен полностью быть покрыт панировкой;

4. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Когда оно хорошо нагреется, аккуратно выкладывайте грибочки в сковороду. Жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Не забывайте переворачивать, чтобы они равномерно подрумянились;

5. Готовые грибочки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими, лучше с соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку тертый сыр или пряные травы. Если хотите сделать закуску менее калорийной, можно запечь грибочки в духовке при 200°C около 20 минут.

231551
77
83