Лук в квартире чаще всего быстро портится: то загниет, то прорастет, то высохнет. Но есть способ, который позволяет держать луковицы крепкими и сочными до следующего урожая. И все это без холодильника, погреба и мешков. Секрет в одном простом ингредиенте.
Главные враги лука — влага, свет и неправильная тара. В пакете или ведре он задыхается, а испарения и тепло запускают гниение.
Что нужно:
- Капроновые колготки для вентиляции.
- Древесная зола, чтобы блокировать рост корешков и впитать влагу.
- Темный угол (шкаф или кладовка), куда не пробивается свет.
Как все сделать правильно:
Лук пару дней подсушите, обсыпьте корни золой, уложите в колготки, завязывая узел после каждой головки. Получится "гирлянда", которую удобно подвесить в темноте.
Такой способ экономит место и надежнее мешков. Точно так же можно хранить и чеснок — он не пересохнет и не пророснет до весны.