Бизнес для СВОих: в Хабаровском крае ведут набор на четвертый поток образовательного курса
11:40
Экс-супруге директора АО "САХ" заочно вынесли в Хабаровске приговор за пособничество
11:21
Подведение итогов седьмого сезона Премии им. Арсеньева - в видеорепортаже ИА PrimaMedia
11:10
На шаг ближе к цифровому суверенитету: первый отечественный роутер Wi-Fi 6
11:10
Более 4 млрд рублей потратили на ювелирные украшения жители Хабаровского края
11:00
Пространство для жизни: нацпроект "Инфраструктура для жизни" постепенно преображает Хабаровский край
10:42
Экспортные итоги года подвели в Хабаровском крае
10:30
За кражу более 30 кг медного провода двум жителям Хабаровска предъявили обвинения
10:20
Пока вы спали: маркировка презервативов, крушение самолёта, забастовка в Лувре и "слоп"
10:00
КамАЗ перевернулся, пассажирка погибла в Хабаровске
09:48
70 рублей придётся выложить за проезд в автобусе жителям Комсомольска-на-Амуре
09:25
16 декабря в календаре: день покорения вершин и Иван Молчальник
09:00
Главное за ночь: Volkswagen в Дрездене закрылся, "Семейная защита" заработала в Max
08:37
Утро в Хабаровске: -21°С ощущается как 31°С, две термические аномалии
07:15
Итоги дня: Новый год без света и воды, циклон идет, чемпионский бой
15 декабря, 21:00

После сбора огурцы храню только так: проверенный способ без соли и уксуса — овощи проживут 6 месяцев

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Август — время, когда дачники начинают собирать урожай огурцов. Однако многие знают, что овощей часто бывает гораздо больше, чем можно съесть за несколько дней. Уже через неделю в холодильнике свежий урожай превращается в мягкую и склизкую кашу. Но есть способ, который позволит огурцам оставаться хрустящими и упругими до 5–6 месяцев.

Все благодаря физике. Нужно просто лишить огурцы кислорода. Для этого не нужны вакууматоры, достаточно стеклянной банки, крышки и маленького огарка свечи. Когда в закрытой банке сгорает свеча, она "съедает" почти весь кислород, создавая среду с углекислым газом, в которой овощи словно впадают в спячку и не портятся.

Как все сделать правильно:

  • Выберите свежие, твердые огурцы без повреждений. Не мойте их, просто вытрите насухо.
  • Простерилизуйте банки и крышки, просушите.
  • Плотно уложите огурцы вертикально.
  • Поставьте внутрь маленький огарок свечи на подставке.
  • Подожгите фитиль и быстро закатайте банку крышкой.
  • Подождите, пока свеча погаснет, затем переверните банку для проверки герметичности и уберите в прохладное темное место.

Благодаря этому способу зимой можно открыть банку с огурцами, которые будто только что сняли с грядки. 

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Твоя Дача" (18+).

234665
77
83