Итоги дня: икра для Трампа, лучший вертолётчик, подарочная лихорадка
18 декабря, 21:00
Новые мусоровозы по программе льготного лизинга пополнили автопарки Ставрополья и Калуги
18 декабря, 19:22
Вылов креветки ограничат в Хабаровском крае
18 декабря, 18:00
Дизайн наград нового сезона "Золотого пера Приморья" создаст творческая молодежь
18 декабря, 17:40
С поддержкой нацпроекта растёт экспорт Хабаровского края
18 декабря, 17:30
Хлопок хлопушки: как устроен популярный новогодний аксессуар
18 декабря, 17:00
В лесничества Хабаровского края поступает новая техника для охраны лесов
18 декабря, 16:30
"Походу любовь" (12+): Лето, Питер и любовь с первого взгляда
18 декабря, 16:21
Хабаровский ТОС за счет гранта сделал свой дом безопаснее и комфортнее с "Ростелеком Ключ"
18 декабря, 16:13
Всероссийские соревнования по прыжкам на батуте открылись в Хабаровске
18 декабря, 16:00
Летчик из Хабаровска признан лучшим вертолётчиком-спасателем
18 декабря, 15:30
Число пользователей MAX перевалило за 75 млн, это больше половины жителей России
18 декабря, 15:20
"Без контроля возникнет хаос": директор ТФОМС ЕАО – о проверках медицинских учреждений
18 декабря, 15:10
Магаданская область получит льготный заем от РЭО на строительство комплекса ТКО
18 декабря, 15:06
Госуправление обживается в "цифре": как в Хабаровском крае внедряют цифровые системы на всех уровнях управления
18 декабря, 14:56

Эксперты бьют тревогу: любимый салат россиян может вызвать тяжелое отравление

Популярная заправка для салата - рассадник бактерий
Ингредиенты для летнего салата Артем Дубенчук
Ингредиенты для летнего салата
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Роскачество предупредило россиян об опасности популярного летнего салата из огурцов и помидоров с майонезом. В жару он может превратиться в рассадник опасных бактерий.

Летний салат из огурцов и помидоров с майонезом — любимое блюдо многих россиян. Но в жару он может стать опасным, говорят в Роскачестве.

Эксперты объясняют: майонез в тепле — идеальная среда для бактерий. Если салат стоит при температуре выше 25 градусов, уже через 30 минут в нем начинают размножаться микроорганизмы.

Среди них — стафилококк, сальмонелла и кишечная палочка. Попадая в организм, они вызывают тяжелые отравления.

Чтобы избежать риска, нужно соблюдать простые правила. Готовить салат непосредственно перед едой. Хранить не больше двух часов при комнатной температуре. И тщательно мыть овощи.

Майонез можно заменить растительным маслом или йогуртовой заправкой. Эти соусы менее опасны в жару.

Эксперты напоминают: летом продукты портятся быстрее. И даже привычные блюда могут навредить, если не соблюдать правила хранения.

190929
32
24