Первую ледовую переправу сезона открыли в Охотском округе
10:30
Пока вы спали: дисквалификация Валиевой закончилась, Санта-Клаус над Россией и медведь утащил ребенка
10:00
25 декабря в календаре: день дарения ёлочных праздничных шаров и католическое Рождество
09:00
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
08:45
Итоги дня: падение ребёнка, опасная река, новый медцентр
24 декабря, 21:00
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 19:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 19:05
Минюст предупредил НКО Хабаровского края об изменении порядка отчётности
24 декабря, 17:30
Жители Хабаровского края будут лучше снабжаться лекарствами
24 декабря, 17:21
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 17:15
Лошадинная фамилия: кому из хабаровчан повезёт в 2026 году
24 декабря, 17:00
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
24 декабря, 16:30
Ремонт на переезде изменит маршрут автобусов № 17 в Хабаровске
24 декабря, 16:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
24 декабря, 16:20
Жителям Красной Речки разъяснили порядок газификации домов
24 декабря, 16:00

Айс капучино: освежающая классика лета

Хороший способ взбодриться и охладиться с любимым кофейным вкусом в жаркий день
Тематическое фото Нейросеть Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Нейросеть Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда жара диктует свои правила, а душа просит любимого кофе, на помощь приходит айс капучино! Этот напиток сочетает в себе крепкий эспрессо, нежное молоко и прохладу льда, создавая наслаждение для любого времени дня. Готовится элементарно, а бодрит и освежает не хуже морского бриза!

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Эспрессо (двойной) — 60 мл (или 100 мл крепкого заваренного кофе)
  • Молоко (любой жирности, холодное) — 150-200 мл
  • Лед — полный стакан
  • Сахарный сироп или подсластитель — по вкусу (по желанию)
  • Какао-порошок или корица — для украшения (по желанию)

Приготовление:

1. Кофе: Заварите двойной эспрессо или крепкий кофе и дайте ему немного остыть.
2. Лед: Наполните высокий стакан кубиками льда доверху.
3. Молоко: Влейте холодное молоко в стакан со льдом. Если хотите пенку, можно немного взбить молоко до легкой пены.
4. Сборка: Аккуратно влейте остывший эспрессо поверх молока. Добавьте сахарный сироп по вкусу, если используете.
5. Подача: По желанию, посыпьте сверху какао-порошком или корицей. Подавайте сразу, можно слегка перемешать перед употреблением.

Наслаждайтесь прохладой!

227895
77
83