Уголовное дело возбудят из-за проблем с отловом бездомных собак в Хабаровске
10:35
Нацпроект "Кадры" помогает жителям Хабаровского края осваивать новые профессии
10:30
Пока вы спали: Путин в "Простоквашино", пробуждение вулканов, ледяной панцирь и поиск Гринча
10:00
Свыше 800 жителей края спасла санавиация Хабаровского края в 2025 году
09:00
26 декабря в календаре: день войсковой противовоздушной обороны и день подарков
09:00
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
08:50
Утро в Хабаровске: -32ºС, морозно, ветер юго-западный 5-10 м/с
08:00
Итоги дня: ледовые переправы, досрочная выплата пособий, стрелковый тир
25 декабря, 21:00
Гороскоп на 25 декабря: недопонимание с близкими у Рыб и конфликты с коллегами у Тельцов
25 декабря, 20:00
Сергей Кравчук: Самоотверженность, мужество и преданность долгу вызывают глубочайшее уважение к участникам СВО
25 декабря, 19:00
Свыше 700 жителей края прошли обучение по нацпроекту "Кадры" в 2025 году
25 декабря, 18:30
30 лучших студентов получат губернаторскую стипендию в Хабаровском крае
25 декабря, 18:00
В Хабаровском крае прошли соревнования памяти заслуженного спасателя РФ Александра Безотецкого
25 декабря, 17:30
Многоликое конфетти: что скрывается за названием новогоднего аксессуара
25 декабря, 17:00
Насыщенно провести предновогодние выходные предлагают жителям Хабаровского края
25 декабря, 16:30

Готовим основу для окрошки. Пошаговый рецепт

Приготовьте вкусный "бульон" и нарезку, чтобы ваша холодная похлёбка была незабываемой
Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите, чтобы ваша окрошка каждый раз была свежей, ароматной и сбалансированной? Все начинается с правильной основы! Этот краткий рецепт поможет вам подготовить главные ингредиенты и жидкую часть, которая станет сердцем вашего летнего супа. Дальше — лишь ваша фантазия и любимые добавки!

Ингредиенты (для 4-6 порций):

Для жидкой основы:

Квас (традиционный, несладкий) или кефир 1% — 1,5 л

Сметана (15-20%) — 3-4 ст. л.

Горчица (русская или дижонская) — 1-2 ч. л. (по вкусу)

Хрен (готовый, белый) — 0,5-1 ч. л. (по желанию, для остроты)

Соль — 1-1,5 ч. л. (по вкусу)

Сахар — 0,5 ч. л. (по желанию, для баланса вкуса)

Свежий укроп — большой пучок

 Зеленый лук — пучок

Для твёрдой основы (нарезки):

  • Картофель (отварной в мундире) — 3-4 средних шт.
  • Яйца (отварные вкрутую) — 4-5 шт.
  • Огурцы свежие — 2-3 средних шт.
  • Редис — 5-7 шт.
  • Ветчина/отварная говядина/курица/докторская колбаса — 250-300 г

Приготовление:

1. Готовим жидкую основу: В большой кастрюле или кувшине смешайте квас (или кефир), сметану, горчицу, хрен (если используете), соль и сахар. Хорошо перемешайте до полного растворения. Попробуйте и отрегулиру вкус по своему предпочтению. Добавьте мелко нарезанный укроп и зеленый лук. Охладите в холодильнике минимум 30 минут.
2. Готовим твёрдую основу: Картофель и яйца очистите. Все твердые ингредиенты (картофель, яйца, огурцы, редис, мясо/колбасу) нарежьте мелкими кубиками.
3. Сборка: Перед подачей разложите нарезанные ингредиенты по порционным тарелкам. Залейте охлажденной жидкой основой.
4. Подача: Подавайте сразу, по желанию добавив щепотку свежей зелени или ложку сметаны.

Приятного аппетита!

227895
77
83