Итоги дня: ледовые переправы, досрочная выплата пособий, стрелковый тир
25 декабря, 21:00
Гороскоп на 25 декабря: недопонимание с близкими у Рыб и конфликты с коллегами у Тельцов
25 декабря, 20:00
Сергей Кравчук: Самоотверженность, мужество и преданность долгу вызывают глубочайшее уважение к участникам СВО
25 декабря, 19:00
Свыше 700 жителей края прошли обучение по нацпроекту "Кадры" в 2025 году
25 декабря, 18:30
30 лучших студентов получат губернаторскую стипендию в Хабаровском крае
25 декабря, 18:00
В Хабаровском крае прошли соревнования памяти заслуженного спасателя РФ Александра Безотецкого
25 декабря, 17:30
Многоликое конфетти: что скрывается за названием новогоднего аксессуара
25 декабря, 17:00
Насыщенно провести предновогодние выходные предлагают жителям Хабаровского края
25 декабря, 16:30
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
25 декабря, 16:10
В Николаевский район Хабаровского края приехали три "земских" работника культуры
25 декабря, 16:00
Умное кольцо Sber получило новые функции
25 декабря, 15:45
Телемост объединил воспитанников детских домов Хабаровска и Луганска
25 декабря, 15:30
Стрелковый тир в Хабаровске продолжают восстанавливать
25 декабря, 15:00
Молодёжная команда "Амурские тигры" продолжает победную серию в МХЛ
25 декабря, 14:30
Фантомные лаборатории для проверки "молочки" обнаружены в Хабаровском крае
25 декабря, 14:00

В гастрономическое путешествие по Дальнему Востоку отправились хабаровчане

В ресторане "Парус" прошел тематический ужин с участием шеф-повара из Владивостока
1 июля, 16:15 Общество
Авторские ужины с участием шеф-поваров из регионов ДФО проходят в Хабаровске Евдокия Сорокина, ИА AmurMedia
Авторские ужины с участием шеф-поваров из регионов ДФО проходят в Хабаровске
Фото: Евдокия Сорокина, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Владивосток на вкус попробовали гости хабаровского ресторана "Парус" (18+). Любители гастрономических путешествий стали гостями авторского ужина с сетом из семи блюд от бренд-шефа Юрия Крючкова из приморского ресторана "MORE Seafood Bar" (18+), который специализируется на морепродуктах. На дегустации побывал фотокорреспондент ИА AmurMedia.

Необычное сочетание текстур и ароматов: гости смогли попробовать дары моря от Анадыря до южной точки Приморского края. Блюда с крабом, трубачом, камбалой и кижучем, что, к слову, редкая вещь на гастрономических мероприятиях, дополнили соусы. Для их приготовления повара использовали в том числе определенным образом приготовленный чеснок и недовымоченный папоротник, чтобы у него остались легкая горчинка и соленость. Дальневосточный акцент сохранили на протяжении всего ужина, начиная от закуски и заканчивая десертом, где использовали соус из кедрового ореха. Причем нашего, а не сибирского.

По словам шеф-повара ресторана "Парус" Романа Горячева, гастрономическое путешествие по морским просторам — не первый тематический ужин, который организуют в Хабаровске. Из дальневосточных регионов у нас уже побывали шефы Камчатки и Якутии Павел Васильев и Николай Атласов. Шефы и сами заинтересованы в таких мероприятиях. Для них это возможность поделиться опытом, кулинарными секретами по обработке и приготовлению локальных продуктов. 

Шефы Дальнего Востока давно перестали воспринимать друг друга как конкурентов, говорит организатор ужина Анастасия Кравчук. Сама идея родилась после прошлогоднего фестиваля "ГастоХаб" (0+), когда в Хабаровск со своими авторскими блюдами приехали повара из 12 регионов страны. Правда в этом случае, основной акцент шефы сделали на местный, дальневосточный специалитет. 

234648
77
31