В России запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей 
00:20
Итоги дня: новый уровень образования, ценные водоросли, народный каток
28 декабря, 21:00
Бульон "Хабаровск, 1 января": как правильно приготовить целительный напиток
28 декабря, 17:00
Неделя с AmurMedia: клещи на ёлке, фейерверки по распорядку, "умные" скамейки
28 декабря, 15:00
Тихокарпус косматый и другие: ценные макрофиты можно добывать в Хабаровском крае
28 декабря, 14:00
Передовые методы подготовки специалистов внедряют в ХПЭТ
28 декабря, 13:00
Тигрицу, гулявшую по посёлку, поймали в Хабаровском крае
28 декабря, 12:00
ИИ нарядил ёлочку в заповеднике Хабаровского края
28 декабря, 11:15
На набережной Комсомольска-на-Амуре открылся бесплатный каток
28 декабря, 10:00
28 декабря в календаре: Мeждунapoдный дeнь кинo и дeнь poждecтвeнcкoгo пpяникa
28 декабря, 09:00
Итоги дня: День спасателя, тысяча бутылок "паленки", десант Дед Морозов и клещи на елках
27 декабря, 20:00
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 19:20
Новогодняя страшилка: могут ли клещи "проснуться" на ёлке в Хабаровском крае
27 декабря, 17:00
Таиланд и Камбоджа договорились о прекращении огня
27 декабря, 16:45
Общественный транспорт Хабаровска будет работать по праздничному графику
27 декабря, 16:30

Сочный бифштекс по-домашнему: классика жанра

Приготовьте бифштекс с хрустящей корочкой и нежным, сочным мясом всего за несколько минут
Тематическое фото Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить вкусный бифштекс. Следуя этим несложным шагам, вы получите ресторанное блюдо прямо у себя дома.


Ингредиенты:

  • 2 стейка из говядины (рибай, филе миньон или другое, по вашему вкусу), толщиной около 2-3 см
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки паприки (по желанию)
  • 2-4 веточки свежего розмарина (по желанию)
  • 2-4 веточки свежего тимьяна (по желанию)
  • Сливочное масло (для дополнительной сочности, по желанию)


Инструкции:

  1. Подготовка стейков: Достаньте стейки из холодильника за 30-60 минут до приготовления, чтобы они достигли комнатной температуры. Промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Приправы: Посолите и поперчите стейки со всех сторон. Добавьте паприку (если используете).
  3. Обжаривание: Разогрейте оливковое масло на сковороде-гриль или обычной сковороде с толстым дном на сильном огне. Выложите стейки на горячую сковороду.
  4. Время жарки: Жарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны для прожарки (с кровью), 3-4 минуты — для (средне-прожаренный), 4-5 минут — для (средней прожарки), и 5-6 минут — для (средне-прожаренный с кровью). Время жарки может варьироваться в зависимости от толщины стейка и желаемой степени прожарки.
  5. Добавление трав: За 1-2 минуты до готовности, добавьте розмарин и тимьян (если используете) на сковороду.
  6. Дополнительная сочность (опционально): Добавьте кусочек сливочного масла на сковороду и полейте им стейки.
  7. Отдых: После жарки, выложите стейки на тарелку и накройте фольгой. Дайте им отдохнуть 5-10 минут, чтобы соки распределились равномерно.
  8. Подача: Нарежьте стейки и подавайте с любимыми гарнирами (картофель фри, жареный картофель, спаржа и т.д.).
227895
77
83