Зомби-хорроры и путешествия по постъядерному миру: что полезного могут дать компьютерные игры
17:30
Хабаровчане могут установить интернет-роутеры нового поколения от "Ростелекома"
17:25
Отходы в ресурс: 2,5 тысячи тонн бывшей упаковки возвращены в оборот в новых изделиях - РЭО
17:19
Хабаровский край получит своего "Дальневосточного Робинзона"
17:16
Сбер и Т-Банк апускают переводы между физическими лицами по QR-коду
17:15
Дедушка по вызову: сколько стоит Дед Мороз в Хабаровске
17:00
12 автобусов и трамвай пополнили парк пассажирского транспорта Хабаровского края
16:19
Более 80 жилищных сертификатов выдано детям-сиротам в Хабаровском крае с начала года
16:00
Два новых зимних аттракциона в Хабаровском крае допущены к эксплуатации
15:35
Хабаровский край вошел в топ-20 самых музыкальных регионов России в 2025 году
15:19
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук принял участие в акции "Ёлка желаний"
15:16
Морской университет во Владивостоке активно развивает межсредные робототехнические системы
15:10
Ревнивая жительница Хабаровского края отправится на скамью подсудимых за убийство
15:10
Из-за аварии в Комсомольске-на-Амуре холодной воды нет в 21 доме, школах и детских садах
14:51
Водитель был пьян и без прав: подробности ночного ДТП в Хабаровске
14:45

Сочный шашлык из свинины

Простой рецепт для незабываемого вкуса на природе
Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

 Сочный, ароматный шашлык из свинины, приготовленный по этому рецепту, станет настоящим украшением любого пикника. Нежные кусочки мяса, пропитанные маринадом, тают во рту, оставляя незабываемое послевкусие. Простота приготовления и потрясающий результат — вот что делает этот рецепт идеальным для начинающих и опытных поваров. Приготовьтесь к вкусному отдыху на природе!


Ингредиенты:

  1. 1,5 кг свиной шеи (или корейки), нарезать кубиками размером примерно 3-4 см
  2. 1 большая луковица, нарезать полукольцами
  3. 100 мл растительного масла
  4. 50 мл винного уксуса (или сока лимона)
  5. 2 ст.л. горчицы (желательно дижонской)
  6. 1 ч.л. паприки
  7. 1 ч.л. черного молотого перца
  8. 1 ч.л. соли
  9. 1 ч.л. сухого тимьяна (или розмарина)
  10. Лавровый лист (2-3 шт.)

ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia


Приготовление:

1. Маринад: В глубокой миске смешать растительное масло, винный уксус, горчицу, паприку, черный перец, соль, тимьян и лавровый лист.
2. Замаринование: Добавить в маринад нарезанное мясо и лук. Тщательно перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
3. Жарить: Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука. Жарить на раскаленных углях, периодически переворачивая, до готовности (примерно 15-20 минут, в зависимости от размера кусочков и жара углей). Готовность проверяется проколом — сок должен быть прозрачным.
4. Подача: Готовый шашлык подавать горячим, с зеленью, овощами и любимыми соусами.

Приятного аппетита! 

227895
77
83