Новогоднее оформление украсило весь Хабаровск
15:00
Сладкий новогодний подарок без "сюрпризов" - советы Роспотребнадзора
14:30
Ктулху, воронка дьявола и гора-магнит - что на самом деле скрывает Бермудский треугольник
14:00
В селе Бычиха Хабаровского края открылся храм святой великомученицы Екатерины
13:30
Следы браконьеров заметили в Вяземском и Хабаровском районах
13:00
Неделя с AmurMedia: икра для Трампа, миллионные алименты, турнир по панкратиону
12:30
Торжественное открытие новой тепломагистрали состоялось в Хабаровске
11:30
За сутки в Хабаровском крае произошло шесть ДТП, два человека погибли
11:00
Самая длинная ночь года приближается в Хабаровском крае
10:30
Дом мечты: спрос на возведение и отделку домов в Хабаровске вырос в 3,5 раза
10:00
21 декабря в календаре: день зимнего солнцестояния, гopячeгo шoкoлaдa и бacкeтбoлa
09:00
Итоги дня: день работников ФСБ, врач за 2 млн рублей, итоги работы
20 декабря, 20:00
Как не умереть на кухне 31 декабря: сокращаем время на готовку и оставляем силы на сам праздник
20 декабря, 17:00
Бесплатный курс по волонтерству в зонах бедствия открыт для россиян - РЭО
20 декабря, 16:24
В России за два года привлекли 267 млрд на переработку отходов - РЭО
20 декабря, 15:19

Шашлык по-армянски: секрет кавказского гостеприимства

Ароматный и сочный шашлык, приготовленный по традиционному рецепту
Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Армянский шашлык — это не просто блюдо, это целая философия. Секрет его неповторимого вкуса кроется в правильном выборе мяса, маринада и способе приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шеи (можно использовать баранину или говядину)
  • 4 крупные луковицы
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок базилика
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. зиры
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на крупные куски (примерно 5-7 см). Важно, чтобы куски были одинакового размера для равномерного прожаривания.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами. Часть лука можно измельчить в блендере или натереть на терке.
  3. Кинзу и базилик мелко порубить.
  4. В глубокой миске смешать мясо, лук (как кольцами, так и измельченный), зелень, кориандр, зиру, перец и соль.
  5. Тщательно перемешать мясо с маринадом, слегка разминая лук руками, чтобы он пустил сок.
  6. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  7. Перед приготовлением нанизать мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука.
  8. Жарить шашлык на раскаленных углях до готовности, периодически переворачивая шампуры. Важно следить, чтобы огонь не был слишком сильным, иначе мясо подгорит снаружи, оставаясь сырым внутри. Готовность шашлыка можно проверить, надрезав один из кусков.
  9. Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо и подавать с лавашом, свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

227895
77
83