21 декабря в календаре: день зимнего солнцестояния, гopячeгo шoкoлaдa и бacкeтбoлa
09:00
Итоги дня: день работников ФСБ, врач за 2 млн рублей, итоги работы
20 декабря, 20:00
Как не умереть на кухне 31 декабря: сокращаем время на готовку и оставляем силы на сам праздник
20 декабря, 17:00
Бесплатный курс по волонтерству в зонах бедствия открыт для россиян - РЭО
20 декабря, 16:24
В России за два года привлекли 267 млрд на переработку отходов - РЭО
20 декабря, 15:19
Комплекс самостроев площадью почти 5 тысяч кв. метров снесли в Дорогомилове — ГИН
20 декабря, 14:19
Свыше 35 млн рублей заработала хабаровчанка за оказание липовых юридических услуг
20 декабря, 14:00
Максим Иванов: Прямая линия президента закончена, а работа продолжается
20 декабря, 13:30
ГИН ликвидировала крупный комплекс самовольных построек в Матушкине
20 декабря, 13:14
В Хабаровском крае подешевели авто с пробегом - список моделей машин
20 декабря, 13:00
Итоги работы по профилактике пожаров и безопасности людей на воде подвели в Хабаровске
20 декабря, 12:30
Дмитрий Демешин: Вы делаете всё, чтобы простые люди могли чувствовать себя в безопасности
20 декабря, 11:30
Приём за 2 млн рублей: хабаровчанин потерял сбережения в попытках записаться к врачу
20 декабря, 11:00
Неделя с AmurMedia: икра для Трампа, миллионные алименты, турнир по панкратиону
20 декабря, 10:30
Красивые фотографии о жизни в Хабаровском крае за неделю
20 декабря, 10:00

Ароматные шампиньоны на гриле

Простое, сочное и невероятно вкусное дополнение к любому летнему ужину
Тематическое фото Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шампиньоны на гриле — это именно то, что нужно для идеального пикника, барбекю или просто летнего ужина на свежем воздухе. Они готовятся удивительно быстро, отлично впитывают ароматы маринада и дыма, становясь нежными внутри и слегка хрустящими снаружи.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны: 500 г
  • Оливковое или растительное масло: 3-4 ст. ложки
  • Соевый соус: 1-2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус: 1 ст. ложка 
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Свежая зелень
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Приготовление:

  • Подготовка гриля: Разожгите угольный гриль или разогрейте газовый/электрический гриль до средней температуры. Убедитесь, что решетка чистая.
  • Подготовка шампиньонов: Шампиньоны аккуратно протрите влажной салфеткой или быстро промойте под проточной водой, стараясь не дать им сильно напитаться влагой. Обрежьте нижнюю часть ножки, если она сухая или загрязненная. Мелкие и средние грибы можно готовить целиком, крупные можно разрезать пополам или на четвертинки, если хотите ускорить процесс. 
  • Маринование: В большой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, измельченный чеснок и рубленую зелень. Добавьте шампиньоны и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маринадом.
  • Оставьте на 10-15 минут, пока гриль греется. Если не маринуете, просто сбрызните грибы маслом, посолите и поперчите непосредственно перед отправкой на гриль.
  • Жарка на гриле: Смажьте решетку гриля небольшим количеством масла, чтобы грибы не прилипали. Выложите шампиньоны на разогретую решетку. Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны (время зависит от размера грибов и температуры гриля) до мягкости и появления аппетитных золотистых полосок от решетки. Грибы должны стать мягкими и слегка сморщиться.

Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Приятного аппетита!

227895
77
83