Свыше 800 жителей края спасла санавиация Хабаровского края в 2025 году
09:00
26 декабря в календаре: день войсковой противовоздушной обороны и день подарков
09:00
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
08:50
Утро в Хабаровске: -32ºС, морозно, ветер юго-западный 5-10 м/с
08:00
Итоги дня: ледовые переправы, досрочная выплата пособий, стрелковый тир
25 декабря, 21:00
Гороскоп на 25 декабря: недопонимание с близкими у Рыб и конфликты с коллегами у Тельцов
25 декабря, 20:00
Сергей Кравчук: Самоотверженность, мужество и преданность долгу вызывают глубочайшее уважение к участникам СВО
25 декабря, 19:00
Свыше 700 жителей края прошли обучение по нацпроекту "Кадры" в 2025 году
25 декабря, 18:30
30 лучших студентов получат губернаторскую стипендию в Хабаровском крае
25 декабря, 18:00
В Хабаровском крае прошли соревнования памяти заслуженного спасателя РФ Александра Безотецкого
25 декабря, 17:30
Многоликое конфетти: что скрывается за названием новогоднего аксессуара
25 декабря, 17:00
Насыщенно провести предновогодние выходные предлагают жителям Хабаровского края
25 декабря, 16:30
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
25 декабря, 16:10
В Николаевский район Хабаровского края приехали три "земских" работника культуры
25 декабря, 16:00
Умное кольцо Sber получило новые функции
25 декабря, 15:45

Готовим бургер дома — вкуснее чем в фастфуде: все дело в соусе

Что может быть лучше домашнего бургера
Бургер pxhere.com
Бургер
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бургеры любят не только дети, но и взрослые. Чтобы не переплачивать за еду сомнительного приготовления из кафе, можно приготовить это простое блюдо дома. При этом оно совершенно не будет отличаться от того, что готовят в ресторанах быстрого питания.

Для классического гамбургера понадобятся булочка с кунжутом, одна говяжья котлета, листья салата, белый лук, кетчуп, майонез и горчица. Первым делом стоит заняться соусом. Для этого майонез, горчицу и кетчуп смешиваем до однородности.

Теперь переходим к булочке. Её необходимо разрезать на две части. Затем отправляем половинки на разогретую сковороду без масла разрезом вниз. Так они подсушатся и не размякнут. После нижнюю часть смазываем готовым соусом. Следом выкладываем поджаренную с двух сторон котлету.

Белый лук нарезаем кольцами и маринуем в яблочном уксусе максимум 15 минут, и отправляем следом. Сверху укладываем несколько промытых листьев салата. Последний штрих — верхняя часть булочки. Её тоже можно смазать остатками соуса. И блюдо готово!

Тем, кто хочет приготовить котлету полностью самостоятельно, понадобится говядина. Лучше брать брюшную или заднюю часть. Мясо отправляем в мясорубку. Получившийся фарш солим и перчим. Формируем шарик, который после аккуратно придавливаем в достаточно толстую котлету.

131072
77
83