Новогодний маникюр для Огненной Лошади: какие ноготочки точно понравятся символу года
17:00
Новогоднее оформление украсило весь Хабаровск
15:00
Сладкий новогодний подарок без "сюрпризов" - советы Роспотребнадзора
14:30
Ктулху, воронка дьявола и гора-магнит - что на самом деле скрывает Бермудский треугольник
14:00
В селе Бычиха Хабаровского края открылся храм святой великомученицы Екатерины
13:30
Следы браконьеров заметили в Вяземском и Хабаровском районах
13:00
Неделя с AmurMedia: икра для Трампа, миллионные алименты, турнир по панкратиону
12:30
Торжественное открытие новой тепломагистрали состоялось в Хабаровске
11:30
За сутки в Хабаровском крае произошло шесть ДТП, два человека погибли
11:00
Самая длинная ночь года приближается в Хабаровском крае
10:30
Дом мечты: спрос на возведение и отделку домов в Хабаровске вырос в 3,5 раза
10:00
21 декабря в календаре: день зимнего солнцестояния, гopячeгo шoкoлaдa и бacкeтбoлa
09:00
Итоги дня: день работников ФСБ, врач за 2 млн рублей, итоги работы
20 декабря, 20:00
Как не умереть на кухне 31 декабря: сокращаем время на готовку и оставляем силы на сам праздник
20 декабря, 17:00
Бесплатный курс по волонтерству в зонах бедствия открыт для россиян - РЭО
20 декабря, 16:24

Вы всю жизнь делали это неправильно: как нужно заварить чай — раскрываем богатство вкуса и аромата

Чтобы чай был вкусным, нужно правильно его заваривать
Почему вреден горячий чай Автор: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Почему вреден горячий чай
Фото: Автор: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если купить элитный сорт чая, он может сильно разочаровать. И дело тут совсем не во вкусе, а в неправильной схеме заваривания. Разгадка кроется в температуре воды.

Кипяток, разрушая структуру чайных листьев, убивает весь вкус, делая его плоским и невыразительным. При высокой температуре напиток начинает выделять танины, которые придают неприятную горечь и терпкость.

Идеальную температуру заваривания подбирают под сорт. Например, чёрному чаю необходимо 90–95 градусов, чтобы раскрыться. Для зелёного чая подойдет нагрев до 70–80 градусов. Улун требует уже 80–90 градусов.

Чаще всего производитель указывает рекомендуемую температуру прямо на упаковке. Те, кто игнорирует эти правила, рискуют впустую потратить деньги и не получить желаемого удовольствия. Если не хочется заморачиваться, то есть универсальный вариант. Воду можно довести до кипения, а после оставить на пару минут.

131072
77
83