Русская деревня под Хабаровском приглашает отдохнуть туристов

В "Русской деревне" в поселке Бычиха Хабаровского района воссоздан воистину русский колорит, приобщиться к которому может любой желающий

Русская деревня под Хабаровском приглашает отдохнуть туристов. В "Русской деревне" в поселке Бычиха Хабаровского района воссоздан воистину русский колорит, приобщиться к которому может любой желающий, сообщили РИа AmurMedia в краевом управлении по туризму.

"Русская деревня" - это программа Хабаровского фонда культуры и центра общественных инициатив "Ладь", существующая с 2002 года, созданная совместно с эколого-эстетическим центром "Хехцирские узоры". Она из года в год привлекает туристов из-за рубежа своим истинно русским духом. Здесь высажена березовая рощица, гуляя меж которых, можно повстречать героев русского фольклора – от Бабы Яги до Кащея Бессмертного.

В 2007 году в "Русской деревне" была построена часовня святой Ольги. Каждое воскресенье в часовне проходит служба, на которую приходят местные жители, а на православные праздники, например, на Пасху, здесь освящают куличи и крашенки.

Также в "Русской деревне" есть музей русских ремесел и творчества коренных малочисленных народов Севера, где можно увидеть настоящий наряд невесты, выделанный из рыбьей кожи, атрибуты древних шаманов, маски и бубен из оленьей кожи, рыболовную сеть. Знакомые каждому дальневосточнику узоры народов Приамурья вышиты по ткани столь тонко и искусно, что невозможно поверить, что они сделаны рукой человека, а ведь помимо прочего в их хитросплетении заложен глубокий смысл.

В "русской" части музея представлены традиционные наряды, которые можно примерить и даже пройтись в полном облачении по территории деревни.

В "Русской деревне" построены павильоны для проведения мастер-классов по изготовлению тряпичной русской куклы и куклы-травнушки, росписи русских досок и яиц, изготовлению игрушек из глины и многое другое. В мастер-классах с равным удовольствием принимают участие и взрослые, и дети.

Венец "Русской деревни" - настоящая русская изба с печью, сложенной с соблюдением всех древних обрядов, "красным углом" с иконами, лавками по стенам. Для иностранных туристов в гостеприимной русской избе пекут блины и потчуют другими национальными яствами.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia