Новогоднее оформление украсило весь Хабаровск
15:00
Сладкий новогодний подарок без "сюрпризов" - советы Роспотребнадзора
14:30
Ктулху, воронка дьявола и гора-магнит - что на самом деле скрывает Бермудский треугольник
14:00
В селе Бычиха Хабаровского края открылся храм святой великомученицы Екатерины
13:30
Следы браконьеров заметили в Вяземском и Хабаровском районах
13:00
Неделя с AmurMedia: икра для Трампа, миллионные алименты, турнир по панкратиону
12:30
Торжественное открытие новой тепломагистрали состоялось в Хабаровске
11:30
За сутки в Хабаровском крае произошло шесть ДТП, два человека погибли
11:00
Самая длинная ночь года приближается в Хабаровском крае
10:30
Дом мечты: спрос на возведение и отделку домов в Хабаровске вырос в 3,5 раза
10:00
21 декабря в календаре: день зимнего солнцестояния, гopячeгo шoкoлaдa и бacкeтбoлa
09:00
Итоги дня: день работников ФСБ, врач за 2 млн рублей, итоги работы
20 декабря, 20:00
Как не умереть на кухне 31 декабря: сокращаем время на готовку и оставляем силы на сам праздник
20 декабря, 17:00
Бесплатный курс по волонтерству в зонах бедствия открыт для россиян - РЭО
20 декабря, 16:24
В России за два года привлекли 267 млрд на переработку отходов - РЭО
20 декабря, 15:19

Сырные палочки – идеальная хрустящая закуска

Универсальный перекус
Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сыр — продукт, который можно назвать палочкой-выручалочкой, когда нужно что-то быстро приготовить. Так, чтобы получилось сытно и вкусно. Сырные палочки — это быстрое и легкое блюдо, для которого надо минимум ингредиентов и поварских навыков.
 
Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Панировочные сухари — 120 г
  • Масло растительное — 250 г

ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

Приготовление:

  • Сыр нарезаем на одинаковые брусочки — у меня получилось 12 штук длиной примерно 10 см и толщиной 1 на 1 см.
  • Каждый брусочек сыра обваляйте в муке со всех сторон.
  • Потом обмакните со всех сторон во взбитые яйца. Не забудьте про торцы, их тоже нужно обмакнуть в яйца. Если вы увидите, что кляра может не хватить, в процессе можете добавить еще одно яйцо и взбить.
  • Теперь хорошенько обваляйте сыр со всех сторон в сухарях. Чтобы палочки получились красивые, а панировка плотно прилегала к сыру, сухари берите более крупного помола, насыщенно желтого цвета и уже со специями. Если у вас обычные беловатые сухари, самостоятельно добавьте в них для цвета паприки, куркумы, соли и перца по вкусу.
  • Точно так же подготовьте остальные сырные палочки. обваливать палочки в муку, яйцах и сухарях лучше с помощью щипчиков или наколоть сыр на вилку.
  • В глубокой сковороде небольшого диаметра на среднем огне раскалите растительное масло и обжарьте в нем сыр с двух сторон по 1‒1,5 минуты до золотистого цвета. Готовые сырные палочки переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

Приятного аппетита!

227895
77
83