Госинспекция ликвидировала ограждённую автостоянку без действующей аренды - Бобров
19:41
Соболь проверил глубину снега в заповеднике Хабаровского края
18:15
Своя рыба: потребление импортной продукции сократят в Хабаровском крае
17:30
Когда праздник может стоить работы: как пережить новогодний корпоратив без последствий
17:00
Небо Хабаровского края озарят падающие звёзды
16:30
Авито Работа: соискательская активность растет, а профперетоки стали новым трендом
16:10
Молодые семьи Хабаровского края получают помощь при рождении первого ребёнка
16:00
Президент Владимир Путин подвёл итоги 2025 года
15:48
Творчество коренных народов Севера отметили наградой в Хабаровском крае
15:00
Суперджеты из Комсомольска-на-Амуре получили высокую оценку Владимира Путина
14:30
ИА AmurMedia поздравило деловое сообщество Хабаровска с днем рождения
14:00
Свыше полумиллиона рублей взыскали в пользу пенсионерки из Комсомольска после травмы в автобусе
13:30
Более 300 заявок на "Елку желаний" подали юные жители Хабаровского края
13:00
Курьер из Хабаровска обвиняется в краже посылок на сумму более 750 тысяч рублей
12:30
МТС в три раза увеличила облачные мощности на Дальнем Востоке
11:47

Сырные палочки – идеальная хрустящая закуска

Универсальный перекус
Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сыр — продукт, который можно назвать палочкой-выручалочкой, когда нужно что-то быстро приготовить. Так, чтобы получилось сытно и вкусно. Сырные палочки — это быстрое и легкое блюдо, для которого надо минимум ингредиентов и поварских навыков.
 
Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Панировочные сухари — 120 г
  • Масло растительное — 250 г

ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

Приготовление:

  • Сыр нарезаем на одинаковые брусочки — у меня получилось 12 штук длиной примерно 10 см и толщиной 1 на 1 см.
  • Каждый брусочек сыра обваляйте в муке со всех сторон.
  • Потом обмакните со всех сторон во взбитые яйца. Не забудьте про торцы, их тоже нужно обмакнуть в яйца. Если вы увидите, что кляра может не хватить, в процессе можете добавить еще одно яйцо и взбить.
  • Теперь хорошенько обваляйте сыр со всех сторон в сухарях. Чтобы палочки получились красивые, а панировка плотно прилегала к сыру, сухари берите более крупного помола, насыщенно желтого цвета и уже со специями. Если у вас обычные беловатые сухари, самостоятельно добавьте в них для цвета паприки, куркумы, соли и перца по вкусу.
  • Точно так же подготовьте остальные сырные палочки. обваливать палочки в муку, яйцах и сухарях лучше с помощью щипчиков или наколоть сыр на вилку.
  • В глубокой сковороде небольшого диаметра на среднем огне раскалите растительное масло и обжарьте в нем сыр с двух сторон по 1‒1,5 минуты до золотистого цвета. Готовые сырные палочки переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

Приятного аппетита!

227895
77
83