Вылов креветки ограничат в Хабаровском края
18:00
Дизайн наград нового сезона "Золотого пера Приморья" создаст творческая молодежь
17:40
С поддержкой нацпроекта растёт экспорт Хабаровского края
17:30
Хлопок хлопушки: как устроен популярный новогодний аксессуар
17:00
В лесничества Хабаровского края поступает новая техника для охраны лесов
16:30
"Походу любовь" (12+): Лето, Питер и любовь с первого взгляда
16:21
Хабаровский ТОС за счет гранта сделал свой дом безопаснее и комфортнее с "Ростелеком Ключ"
16:13
Всероссийские соревнования по прыжкам на батуте открылись в Хабаровске
16:00
Летчик из Хабаровска признан лучшим вертолётчиком-спасателем
15:30
Число пользователей MAX перевалило за 75 млн, это больше половины жителей России
15:20
"Без контроля возникнет хаос": директор ТФОМС ЕАО – о проверках медицинских учреждений
15:10
Магаданская область получит льготный заем от РЭО на строительство комплекса ТКО
15:06
Госуправление обживается в "цифре": как в Хабаровском крае внедряют цифровые системы на всех уровнях управления
14:56
Красную икру из Хабаровского края отведает Дональд Трамп
14:36
Экономика должна быть эффективной: как нацпроект помогает развитию Хабаровского края
14:30

Международный конкурс "Кухня на Амуре" пройдет в Хабаровске

Участниками кулинарного состязания станут как местные повара, так и команды из городов-побратимов
23 апреля, 14:00 Общество
Тематическое фото Сайт pxhere.com
Тематическое фото
Фото: Сайт pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Хабаровске пройдет Международный конкурс "Кухня на Амуре" (0+), организаторами которого выступили управление международных связей администрации и управление торговли, питания и бытового обслуживания администрации города, сообщает ИА AmurMedia.

Конкурс проводится с целью развития индустрии туризма и гостеприимства в краевом центре.

Участниками кулинарного состязания станут как местные повара, так и команды из городов-побратимов Хабаровска и других дружественных городов.

В каждой команде будет один кулинар в возрасте от 18 лет, работающий по профилю (шеф, су-шеф, повар) на любом предприятии питания и один помощник в возрасте от 18 лет.

Участники выступят в профессиональной брендированной одежде.

Отборочный этап уже начался, он продлится до 10 июля 2025 года. В этот период будущие конкурсанты представят необходимые документы.

В финальном этапе будут участвовать 10 команд, которым Ассоциация рестораторов Хабаровского края предоставит необходимый набор продуктов для выполнения технического задания. При этом участники смогут использовать дополнительно свои ингредиенты и специи.

Повара приготовят горячее ресторанное блюдо и десерт. При этом обязательным ингредиентом для основного блюда будут дикоросы — папоротник или грибы, а основными продуктами на выбор — морепродукты, палтус, мясной стейк. А обязательным продуктом для десерта станет дальневосточная ягода, плюс дополнительные ингредиенты по выбору кулинаров. 

Все сеты должны быть поданы участником одновременно, ровно через 180 минут.

В сентябре в краевой столице состоится гастрономический городской фестиваль, по итогам которого наградят победителей и призеров конкурса.

121601
77
31