В России запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей 
00:20
Итоги дня: новый уровень образования, ценные водоросли, народный каток
28 декабря, 21:00
Бульон "Хабаровск, 1 января": как правильно приготовить целительный напиток
28 декабря, 17:00
Неделя с AmurMedia: клещи на ёлке, фейерверки по распорядку, "умные" скамейки
28 декабря, 15:00
Тихокарпус косматый и другие: ценные макрофиты можно добывать в Хабаровском крае
28 декабря, 14:00
Передовые методы подготовки специалистов внедряют в ХПЭТ
28 декабря, 13:00
Тигрицу, гулявшую по посёлку, поймали в Хабаровском крае
28 декабря, 12:00
ИИ нарядил ёлочку в заповеднике Хабаровского края
28 декабря, 11:15
На набережной Комсомольска-на-Амуре открылся бесплатный каток
28 декабря, 10:00
28 декабря в календаре: Мeждунapoдный дeнь кинo и дeнь poждecтвeнcкoгo пpяникa
28 декабря, 09:00
Итоги дня: День спасателя, тысяча бутылок "паленки", десант Дед Морозов и клещи на елках
27 декабря, 20:00
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 19:20
Новогодняя страшилка: могут ли клещи "проснуться" на ёлке в Хабаровском крае
27 декабря, 17:00
Таиланд и Камбоджа договорились о прекращении огня
27 декабря, 16:45
Общественный транспорт Хабаровска будет работать по праздничному графику
27 декабря, 16:30

Международный конкурс "Кухня на Амуре" пройдет в Хабаровске

Участниками кулинарного состязания станут как местные повара, так и команды из городов-побратимов
23 апреля, 14:00 Общество
Тематическое фото Сайт pxhere.com
Тематическое фото
Фото: Сайт pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Хабаровске пройдет Международный конкурс "Кухня на Амуре" (0+), организаторами которого выступили управление международных связей администрации и управление торговли, питания и бытового обслуживания администрации города, сообщает ИА AmurMedia.

Конкурс проводится с целью развития индустрии туризма и гостеприимства в краевом центре.

Участниками кулинарного состязания станут как местные повара, так и команды из городов-побратимов Хабаровска и других дружественных городов.

В каждой команде будет один кулинар в возрасте от 18 лет, работающий по профилю (шеф, су-шеф, повар) на любом предприятии питания и один помощник в возрасте от 18 лет.

Участники выступят в профессиональной брендированной одежде.

Отборочный этап уже начался, он продлится до 10 июля 2025 года. В этот период будущие конкурсанты представят необходимые документы.

В финальном этапе будут участвовать 10 команд, которым Ассоциация рестораторов Хабаровского края предоставит необходимый набор продуктов для выполнения технического задания. При этом участники смогут использовать дополнительно свои ингредиенты и специи.

Повара приготовят горячее ресторанное блюдо и десерт. При этом обязательным ингредиентом для основного блюда будут дикоросы — папоротник или грибы, а основными продуктами на выбор — морепродукты, палтус, мясной стейк. А обязательным продуктом для десерта станет дальневосточная ягода, плюс дополнительные ингредиенты по выбору кулинаров. 

Все сеты должны быть поданы участником одновременно, ровно через 180 минут.

В сентябре в краевой столице состоится гастрономический городской фестиваль, по итогам которого наградят победителей и призеров конкурса.

121601
77
31