Самые популярные нейросети среди молодежи: ChatGPT, Алиса AI и DeepSeek
00:00
Дальневосточную ипотеку планируется расширить на вторичное жилье в 2026 году
17 декабря, 23:25
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
17 декабря, 23:10
Первый миллион клиентов Почта Банка перешел на обслуживание в ВТБ
17 декабря, 22:25
Итоги дня: режим ЧС, гибель пациентки, вагоны-рестораны
17 декабря, 21:00
Сбер запустил пилот сервиса "Плати частями" на биометрических терминалах Банка
17 декабря, 19:20
Бизнесмен из Хабаровска купил ТЦ "Школьная" во Владивостоке
17 декабря, 19:15
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
17 декабря, 18:50
ГигаЧат сдал экзамены на бакалавра в РАНХиГС по двум направлениям
17 декабря, 18:30
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
17 декабря, 18:20
Киноальманах Сбера "Россия, я люблю тебя" теперь доступен на Okko
17 декабря, 18:10
Стратегические для отрасли обращения с ТКО объекты проинспектировал Денис Буцаев
17 декабря, 18:03
Новое поколение специалистов сельского хозяйства воспитывают в Хабаровском крае
17 декабря, 17:30
АСРФ предложила рассмотреть корректировку ОДУ камчатского краба в Баренцевом море
17 декабря, 17:20
Оформление новогодней елки от древности до современности: сколько стоит украсить зеленую красавицу в Хабаровском крае
17 декабря, 17:00

Никогда не покупайте такой кулич в магазине: 3 признака некачественной выпечки — и невкусно, и опасно

Как выбрать вкусный и безопасный для здоровья кулич в магазине
кулич, еда pxhere.com
кулич, еда
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ни одна Пасха не обходится без крашеных яиц, пасхи и, конечно, куличей. Но если покрасить яйца и сделать творожное лакомство хватит умения у любой хозяйки, то испечь кулич смогут далеко не все. И выход тут только один — отправляться за символом православного праздника в магазин. Как не ошибиться с выбором кулича и принести домой по-настоящему вкусный и полезный продукт, рассказали эксперты Роскачества.

Для начала оцените хлебопекарное изделие визуально — оно не должно быть подгоревшим. В таком куличе будет слишком много канцерогенов и токсичного акриламида. Кроме того, на нем не должно быть трещин на верхушке и корочке, так как это тоже является нарушением технологии приготовления.

Далее возьмите кулич в руку и попробуйте понять насколько он тяжелый. Вес кулича должен соответствовать его размеру (сравнить можно со среднестатистической буханкой хлеба). Если кулич слишком легкий, то в его составе может быть "перебор" с разрыхлителями и стабилизаторами. А слишком тяжелый кулич на поверку может оказаться недостаточно пропеченным.

Если визуально изделие вас устроило, то пришла пора обратить внимание на упаковку. Здесь важно наличие этикетки, на которой в обязательном порядке будет написано наименование продукта и производителя, юридический и фактический адресе производства, а также из чего сделан кулич и его пищевая ценность.

На безопасность продукции укажет Единый знак обращения на рынке (ЕАС).

Ранее мы рассказывали:

Запеките в лаваше такую начинку — и домашние сметут вкуснятину за минуту: рецепт армянской кухни

Попробуйте этот рецепт — и семья будет просить только такую лазанью: смелый эксперимент

Не просто запеканка из капусты — а нежнейшее суфле: полезная вкуснятина 

131584
77
83