В Хабаровске прошел фестиваль беспилотных авиационных систем
13:00
Вахта Победы: Наши войска ворвались в столицу Германии - Берлин!
12:44
Нарастить добычу золота до 32 тонн планируют в Хабаровском крае
12:31
В Хабаровске задержали подозреваемых в похищении человека
12:18
Мы не отказались от идеи межвузовского кампуса, но переосмыслили его параметры - Демешин
12:09
"Дорогами Победы" пройдут школьники и студенты Хабаровского края
11:38
На всех улицах Комсомольска-на-Амуре, где должны сделать ремонт по нацпроекту, начались работы
11:28
Дмитрий Демешин: Более 100 км дорог отремонтировано в Хабаровском крае в 2024 году
11:27
Хабаровчанка с криминальным опытом вновь попала под статью
11:06
Я оказалась на грани жизни и смерти – психолог об "эзотерическом" мышлении
11:00
С 26 апреля в Хабаровске запускают популярный у дачников троллейбусный маршрут
10:45
До 20 лет лишения свободы грозит участникам ОПГ за хранение и сбыт наркотиков в Хабаровске
10:36
Побывать на фестивале пельменей и прогуляться по Хехциру могут жители Хабаровского края
10:30
360 ландшафтных пожаров потушили в Хабаровском крае
10:11
Россияне стали чаще обращаться к сервисам подбора авто — эксперт "Селекта" в "Авито Авто"
10:10

Такую глазурь сделает даже ребенок: без яиц и не осыпается, 5 минут — и кулич на столе

Быстрый рецепт приготовления глазури для куличей
 Автора

Фото: Автора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Совсем скоро наступит Пасха. Этот большой праздник невозможно представить без традиционных куличей. А они, в свою очередь, невозможны без сладкой глазури. Приготовить ее, к слову, можно без использования яиц.

Ингредиенты:

  • сахар — 200 г;
  • желатин — 1 чайная ложка;
  • вода — 4 столовые ложки;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка.

Для начала в миску насыпьте желатин и добавьте к нему воду. Перемешайте ингредиенты и оставьте в покое на полчаса. Масса обязательно должна набухнуть. Далее сварите сахарный сироп. Для этого в небольшую кастрюльку налейте воду и добавьте песок. На огне держать ингредиенты необходимо до растворения кристалликов сахара.

После этого к горячему сиропу налейте желатин и приступите к взбиванию массы миксером, добавляя лимонный сок. Продолжительность процедуры — пять минут. Глазурь готова!

Ранее мы рассказывали:

1 мл воду — и за этими пасхальными яйцами будут охотиться сотрудники Третьяковки: шедевр — не меньше

164096
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии