Совсем скоро наступит Пасха. Этот большой праздник невозможно представить без традиционных куличей. А они, в свою очередь, невозможны без сладкой глазури. Приготовить ее, к слову, можно без использования яиц.
Ингредиенты:

- сахар — 200 г;
- желатин — 1 чайная ложка;
- вода — 4 столовые ложки;
- лимонный сок — 1 чайная ложка.
Для начала в миску насыпьте желатин и добавьте к нему воду. Перемешайте ингредиенты и оставьте в покое на полчаса. Масса обязательно должна набухнуть. Далее сварите сахарный сироп. Для этого в небольшую кастрюльку налейте воду и добавьте песок. На огне держать ингредиенты необходимо до растворения кристалликов сахара.
После этого к горячему сиропу налейте желатин и приступите к взбиванию массы миксером, добавляя лимонный сок. Продолжительность процедуры — пять минут. Глазурь готова!
Ранее мы рассказывали:
1 мл воду — и за этими пасхальными яйцами будут охотиться сотрудники Третьяковки: шедевр — не меньше