Деревянные разделочные доски имеют пористую поверхность, которую необходимо очищать от бактерий и микробов. В микротрещинах возникает благоприятная среда для возникновения и размножения вредителей. Авторы дзен-канала "PROFMASTER — блог для ресторатора" (18+) рекомендуют некоторые лайфхаки для поддержания порядка на кухне.
Есть несколько методов очистки кухонных приборов в домашних условиях с помощью подручных средств. Например, очистка уксусом. Полейте разделочную доску этим средством, оставьте на 5 минут, а после промойте водой и дайте высохнуть. Уксус уничтожает бактерии и убирает неприятный запах.

Также можно мыть кухонный прибор раствором из отбеливателя для белья. Возьмите 1 ч. ложку вещества и разведите в 1 л воды. Данным составом хорошенько помойте доску и просушите ее.