Итоги дня: репетиции Парада, график отключения воды, юный робототехник и тонущие геологи
21:00
У сапера на СВО нет права на ошибку
19:25
Судебные приставы вмешались в семейную войну за квартиру в Хабаровске
19:00
Школьник из Комсомольска вошел в число лучших юных робототехников страны
18:30
В 60 городах России стартовала регистрация на забег Сбера "Зелёный Марафон"
18:00
Более двух миллиардов рублей выделено на ремонт дорог Хабаровска
17:30
Трудно быть матерью 12 детей в военную пору! - Вахта Победы
17:15
Лучшего сотрудника уголовного розыска определили в Хабаровске
17:00
В России стартовал грантовый конкурс "Т-Гранты" для НКО
16:35
19 медалей СпецОлимпиады привезла команда Хабаровского края из Свердловской области
16:30
В Хабаровском крае досрочно выплатят "детские" пособия за апрель
16:00
Путин продлил ограничения на вывоз браконьерской икры с Дальнего Востока
15:45
Авиакомпания "Россия" с 1 июня соединит города Дальнего Востока
15:43
Благодатный огонь прибыл в Хабаровск ФОТО
15:35
День Победы хабаровские футболисты отметят большим панна-турниром
15:30

Запеките в лаваше такую начинку — и домашние сметут вкуснятину за минуту: рецепт армянской кухни

Вкусное и сытное блюдо с лавашем и мясом 
еда pxhere.com
еда
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите удивить домашних  новым блюдом, которое к тому же готовится быстро и 100% получится даже у не самой опытной кулинарки? На платформе food.ru пользователи поделились рецептом хурджина с говядиной и овощами.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.;
  • лук репчатый — 2шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • грибы — 200 гр.;
  • помидоры  — 2шт.;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец  — по вкусу;
  • лаваш армянский  — 300 гр.;

Способ приготовления

Первым делом обжариваем мясо на сильном огне, так, чтобы оно равномерно покрылось румяной корочкой, но не пересушите. Только после этого отправляем к нему овощи и тушим под крышкой около 15 минут. Последними в сковороду пойдут грибы на пять минут. Теперь начинку надо посолить и поперчить, перемешать и поставить остывать.

Из лаваша вырезаем круги диаметром не меньше 25 сантиметров. В центр такого круга выкладываем начинку и аккуратно, чтобы не порвать лаваш,  собираем края. Получившийся мешочек (хурджин по-армянски), завязываем лентой из лаваша.  Мешочки выкладываем на противень и отправляем в разогретый духовой шкаф примерно на 20 минут — лаваш должен подрумяниться.

Подают хурджин на тарелке  с лимоном. Приятного аппетита.

Ранее мы рассказывали:

Всего 3 продукта — и получаете не глазурь для кулича, а белоснежное и пушистое облачко: не трескается, не крошится и не липнет

Пасхальный пирог без духовки: готовим тесто таким способом — и мягкую как облачко вкуснятину домашние "сметут" за 2 минуты

Картофельная лепешка с сыром за 15 минут — дешево и вкусно: рецепт для ленивых

131584
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии