Российские предприниматели смогут получить помощь в продвижении товаров и услуг
21 апреля, 21:35
Итоги дня: три товарища, благодатный огонь, снег возвращается и Первомай на пороге
21 апреля, 21:00
Третья неделя промышленного туризма прошла в Хабаровске
21 апреля, 19:00
Юные хоккеисты России и Беларуси соберутся в Хабаровске на Кубок Третьяка
21 апреля, 18:30
Спрос на жилье в новостройках Хабаровска за первый квартал 2025 года вырос на 13%
21 апреля, 18:30
В Миассе газифицировали объект, создаваемый в рамках проекта "Экономика замкнутого цикла"
21 апреля, 18:15
Новые дороги – новая жизнь: как федеральные трассы ДВ становятся безопаснее и качественнее
21 апреля, 18:02
Противостояние древних греков и скифов: выставка "Эллины и варвары" работает в Хабаровске
21 апреля, 17:33
Очередной циклон "ударит" по Хабаровскому краю
21 апреля, 17:30
В Хабаровске пресечен крупный канал поставки запрещенных веществ
21 апреля, 17:17
"Танцевальный калейдоскоп" собрал в Хабаровске 1300 участников
21 апреля, 17:00
Спасатели из Хабаровского края — в числе лучших на Дальнем Востоке
21 апреля, 16:30
13-летняя хабаровчанка победила в одной из номинаций конкурса "Время смыслов"
21 апреля, 16:00
В Хабаровском крае сервисы кикшеринга снизили максимальную скорость самокатов на тротуарах
21 апреля, 15:55
Без опыта вождения и прав пьяный житель Хабаровского края угнал авто и врезался в дерево
21 апреля, 15:41

Попробуйте этот рецепт — и семья будет просить только такую лазанью: смелый эксперимент

Ленивая лазанья из лаваша
лазанья,  кулинария, еда pxhere.com
лазанья, кулинария, еда
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Даже самые прилежные домашние хозяйки порой мечтают о скатерти самобранке, чтобы не готовить. Но пока такой девайс по-прежнему остается в разряде сказочных вещиц, забирайте себе в копилку рецепт ленивой лазаньи из лаваша. Им поделился канал "Готовим с Оксаной Пашко" (18+).

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 г;
  • лаваш — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • сыр — 50 г;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — для смазывания формы.

Способ приготовления

Для начинки луковицу нарезаем кубиками, морковь натираем на мелкой терке. Лук отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла и пассируем до золотистого цвета, после чего добавляем к нему морковь и обжариваем еще 2-3 минуты. Далее выкладываем к овощам фарш и перемешиваем. Будущую начинку для лазаньи нужно подержать на огне 5-8 минут. После того как весь фарш поменяет цвет, солим и перчим его, а также добавляем томатную пасту. Все перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Лаваш нужно разрезать по размеру формы, в которой будем запекать лазанью. Саму форму смазываем сливочным маслом.

Пришло время собрать лазанью. На дно кладем первый лист и промазываем его сметаной, на это уходит примерно 1 столовая ложка. Далее кладем фарш с овощами. По такому же принципу выкладываем все слои. Верхний лист лаваша снова промазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. В разогретом до 180 градусов духовом шкафу лазанье предстоит пробыть примерно 20 минут, после чего ее можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Ранее мы рассказывали:

Сделайте это с курицей перед жаркой — и мясо будет таять во рту: кулинарный шедевр

5 секунд подержите в этом моллюска — и кальмар из кожи вон вылезет: волшебство на кухне

Всего 1 грамм этой специи — и картофельное пюре сметут с тарелок быстрее мяса: королевское блюдо
 

131584
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии