Даже самые прилежные домашние хозяйки порой мечтают о скатерти самобранке, чтобы не готовить. Но пока такой девайс по-прежнему остается в разряде сказочных вещиц, забирайте себе в копилку рецепт ленивой лазаньи из лаваша. Им поделился канал "Готовим с Оксаной Пашко" (18+).
Ингредиенты:
- Фарш — 600 г;
- лаваш — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сметана — 100 г;
- сыр — 50 г;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- масло сливочное — для смазывания формы.
Способ приготовления
Для начинки луковицу нарезаем кубиками, морковь натираем на мелкой терке. Лук отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла и пассируем до золотистого цвета, после чего добавляем к нему морковь и обжариваем еще 2-3 минуты. Далее выкладываем к овощам фарш и перемешиваем. Будущую начинку для лазаньи нужно подержать на огне 5-8 минут. После того как весь фарш поменяет цвет, солим и перчим его, а также добавляем томатную пасту. Все перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Лаваш нужно разрезать по размеру формы, в которой будем запекать лазанью. Саму форму смазываем сливочным маслом.
Пришло время собрать лазанью. На дно кладем первый лист и промазываем его сметаной, на это уходит примерно 1 столовая ложка. Далее кладем фарш с овощами. По такому же принципу выкладываем все слои. Верхний лист лаваша снова промазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. В разогретом до 180 градусов духовом шкафу лазанье предстоит пробыть примерно 20 минут, после чего ее можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Ранее мы рассказывали:
Сделайте это с курицей перед жаркой — и мясо будет таять во рту: кулинарный шедевр
5 секунд подержите в этом моллюска — и кальмар из кожи вон вылезет: волшебство на кухне
Всего 1 грамм этой специи — и картофельное пюре сметут с тарелок быстрее мяса: королевское блюдо