Итоги дня: падение ребёнка, опасная река, новый медцентр
24 декабря, 21:00
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 19:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 19:05
Минюст предупредил НКО Хабаровского края об изменении порядка отчётности
24 декабря, 17:30
Жители Хабаровского края будут лучше снабжаться лекарствами
24 декабря, 17:21
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 17:15
Лошадинная фамилия: кому из хабаровчан повезёт в 2026 году
24 декабря, 17:00
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
24 декабря, 16:30
Ремонт на переезде изменит маршрут автобусов № 17 в Хабаровске
24 декабря, 16:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
24 декабря, 16:20
Жителям Красной Речки разъяснили порядок газификации домов
24 декабря, 16:00
Свыше 60 тонн рыбы из Хабаровского края отправлены на экспорт в Китай
24 декабря, 15:30
Хабаровские волейболистки одержали три победы в туре чемпионата России
24 декабря, 15:00
В Хабаровске 31 декабря за руль праздничных маршрутов сядут Деды Морозы и Снегурочки
24 декабря, 14:30
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
24 декабря, 14:20

Меренговый рулет с клубникой – весеннее вдохновение

Нежный десерт с ярким вкусом свежих ягод
Тематическое фото Кристина Полозова, ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: Кристина Полозова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Весна — время пробуждения природы, свежих ароматов и ярких красок. Именно в это время года хочется чего-то легкого, воздушного и по-настоящему весеннего. Меренговый рулет с клубникой — идеальный десерт, который воплощает в себе всю прелесть весеннего сезона. Хрустящая меренга, нежный крем и сочная клубника создают неповторимую симфонию вкусов, которая подарит вам настоящее весеннее настроение.

Кристина Полозова, ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: Кристина Полозова, ИА AmurMedia

Ингредиенты:

Для меренги:

  • Белки яичные — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — ½ ч. ложки

Кристина Полозова, ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: Кристина Полозова, ИА AmurMedia

Для крема:

  • Сливки (33-35%) — 200 мл
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванильный экстракт — ½ ч. ложки
  • Клубника — 200 г (свежая или замороженная)

Приготовление:

  1. Готовим меренгу: Разогрейте духовку до 160°C. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Взбейте белки с лимонным соком до устойчивых пиков. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать до образования плотной, глянцевой массы.
  3. Аккуратно вмешайте кукурузный крахмал.
  4. Выложите меренговую массу на подготовленный противень, равномерно распределите по всей поверхности.
  5. Выпекайте в течение 25-30 минут, пока меренга не станет сухой и слегка золотистой.
  6. Достаньте меренгу из духовки и переверните на другой лист пергаментной бумаги. Осторожно снимите бумагу, на которой выпекалась меренга.
  7. Готовим крем: Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до устойчивых пиков.
  8.  Собираем рулет: На остывшую меренгу равномерно распределите взбитые сливки.
  9. Выложите на крем нарезанную клубнику, оставляя небольшой отступ от края.
  10. Аккуратно сверните меренгу в рулет, начиная с края, где больше клубники.
  11. Заверните рулет в пергаментную бумагу и уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.
1 / 2

Приятного аапетита! Наслаждайтесь вкусом весны!

227895
77
83