Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
14:20
Бани, коттеджи и юрты: где жители Хабаровского края будут отдыхать на новогодние праздники
14:16
Хабаровчанина осудят за падение дочери с 4 этажа "Башни Инфиделя"
14:06
Опасную реку в Комсомольске-на-Амуре начали расчищать
14:00
Многопрофильный медцентр с полным циклом лечения появится в Хабаровске
13:30
Площадки для запуска фейерверков готовят к праздникам в Хабаровском крае
13:00
Сделано в России: как проходит импортозамещение инфраструктурного ПО на Дальнем Востоке
12:40
Хабаровский атлет стал лучшим в мире сразу в нескольких силовых дисциплинах
12:30
Билайн запустил новогоднюю акцию для клиентов "плана б."
12:00
Всю неделю каждый день - по новогодней киноистории
11:59
Места для запуска пиротехники в праздники определили в Хабаровске
11:30
Память основателя "Арсенала" Юрия Попова увековечили в Хабаровске
11:00
"Авито Недвижимость": доля ипотечных сделок достигла 71% на первичном рынке
10:45
Общественный транспорт Хабаровска будет работать по праздничному графику
10:30
Пока вы спали: парад Дед Морозов в Мехико, дети в курьерских сумках и цифровая база растений
10:00

Меренговый рулет с клубникой – весеннее вдохновение

Нежный десерт с ярким вкусом свежих ягод
Тематическое фото Кристина Полозова, ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: Кристина Полозова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Весна — время пробуждения природы, свежих ароматов и ярких красок. Именно в это время года хочется чего-то легкого, воздушного и по-настоящему весеннего. Меренговый рулет с клубникой — идеальный десерт, который воплощает в себе всю прелесть весеннего сезона. Хрустящая меренга, нежный крем и сочная клубника создают неповторимую симфонию вкусов, которая подарит вам настоящее весеннее настроение.

Кристина Полозова, ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: Кристина Полозова, ИА AmurMedia

Ингредиенты:

Для меренги:

  • Белки яичные — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — ½ ч. ложки

Кристина Полозова, ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: Кристина Полозова, ИА AmurMedia

Для крема:

  • Сливки (33-35%) — 200 мл
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванильный экстракт — ½ ч. ложки
  • Клубника — 200 г (свежая или замороженная)

Приготовление:

  1. Готовим меренгу: Разогрейте духовку до 160°C. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Взбейте белки с лимонным соком до устойчивых пиков. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать до образования плотной, глянцевой массы.
  3. Аккуратно вмешайте кукурузный крахмал.
  4. Выложите меренговую массу на подготовленный противень, равномерно распределите по всей поверхности.
  5. Выпекайте в течение 25-30 минут, пока меренга не станет сухой и слегка золотистой.
  6. Достаньте меренгу из духовки и переверните на другой лист пергаментной бумаги. Осторожно снимите бумагу, на которой выпекалась меренга.
  7. Готовим крем: Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до устойчивых пиков.
  8.  Собираем рулет: На остывшую меренгу равномерно распределите взбитые сливки.
  9. Выложите на крем нарезанную клубнику, оставляя небольшой отступ от края.
  10. Аккуратно сверните меренгу в рулет, начиная с края, где больше клубники.
  11. Заверните рулет в пергаментную бумагу и уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.
1 / 2

Приятного аапетита! Наслаждайтесь вкусом весны!

227895
77
83